суббота, 16 мая 2009 г.

Дуэт CORA выпустил новый альбом



Обе певицы, Светлана Боттленберг (Swetlana (Minkow) von dem Bottlenberg) и Кора Боттленберг (Cora von dem Bottlenberg) познакомились в конце 70-х годов в студии звукописи. Тогда они начинали карьеру в качестве бэк-вокалисток исполнительницы немецких шлягеров Марианны Розенберг (Marianne Rosenberg). Тогда же они знакомятся с хит-продюсером Фрэнком Фарианом и это знакомство было подарком судьбы. Творческий потенциал вокалисток и авторов собственных песен был оценён Фарианом по достоинству. В результате девушкам был открыт путь в его студию, чтобы приступить к созданию их первого диска.
Дебютный LP-альбом получил название “Liebeskummer” ("Любовная тоска"), а работали над ним такие прославленные мастера как, например, ударник Курт Кресс (Curt Cress). В 1985 последовал коммерческий прорыв. Это была песня "Амстердам" ("Amsterdam"), которая первоначально предназначалась для Джулианы Вердинг (Juliane Werding). Однако она отказалась от исполнения. По настоянию Фариана CORA самостоятельно записывает композицию и это становится абсолютным хитом. Затем последовал ещё целый ряд работ, в числе которых был и нашумевший диско-хит "Perestroika", который вышел на лэйбле Фариана IMP в 1988 году. Проект назвали GARBO, дабы не вызывать никаких ассоциаций с исполнительницами немецких шлягеров. Англоязычная "Perestroika" имела большой успех во всех дискотеках Европы (особенно макси-версия, смикшированная Фарианом). После этого дуэт вновь выступал под своим прежним названием.
В последние 6 лет CORA выпускала различные сборники своих лучших песен. Сегодня дуэт возвращается к своим поклонникам с новым материалом. Только что вышедший альбом (релиз состоялся 8 мая) называется “Regenbogengold” ("Золото радуги"). Днём позже CORA появилась в популярном шоу Кармэн Нэйбель телеканала ZDF со своим культовым хитом "Amsterdam". Тогда же они представили и свой новый альбом.
Все песни на диске являются собственными сочинениями Коры и Светланы, а запись и сведение полностью произведены в их частной студии. Во время работы над альбомом им ассистировал знаменитый студийный музыкант Peter Weihe, известный по работе для многих проектов Фариана, в том числе Boney M. Материал, представленный на CD, вовсе не является "проходной попсой". По мнению немецких музыкальных обозревателей все композиции являются очень личными и в то же время звучат весьма современно. Диск включает также несколько танцевальных трэков. По мнению музобозревателей "Золото радуги" - это самый разнообразный, самый честный и самый личный альбом от CORA.
Диск доступен для заказа на портале amazon.de.


фото: новый альбом дуэта CORA “Regenbogengold”
видео: CORA "Amsterdam"

Комментариев нет: