пятница, 22 мая 2009 г.

Бывший солист поп-дуэта D.J. продолжает музыкальную карьеру




Бывший солист поп-дуэта DJ, (его продюсировал Фрэнк Фариан в начале 2000-х) Джулиен Рего (Julien Rego), после довольно продолжительного перерыва возобновляет музыкальную карьеру. Недавно он вышел на связь с FFFclub, чтобы представить свои работы. Несколько демо-роликов с новыми композициями выложены в его видеоканале на youtube.com .
Кратко напомним биографию D.J. и его солистов. На рубеже веков Фрэнк Фариан, который, к тому моменту, перебрался в США и построил две новых студии в Майами и Нассау (Багамские острова), запустил сразу несколько проектов с молодыми исполнителями. Одним из них был сексапильный латинос-дуэт, состоявший из уже упомянутого Джулиена, который был родом из Венесуэлы, но проживал в США, и бразильца Даниэля Лопеса (Daniel Lopes), обосновавшегося в Германии. Парни готовились выпустить свой дебютный альбом, релиз которого должен был предварять пилотный сингл "Kiss on My List". Однако трагические события 11 сентября 2001 года в США нарушили планы Фариана по продвижению дуэта на американском музыкальном рынке. Ориентированный на местного слушателя материал был спешно "переброшен" в Европу. Публикация сингла в ФРГ прошла без особого шума и проект был заморожен до лучших времён. Чуть позже Джулиен покинул состав D.J. и продолжил карьеру в качестве модели и музыканта. Впрочем, заключить контракт с крупным лэйблом ему не удалось, в результате чего певец пропал из поля зрения музыкальной прессы.
Между тем судьба Даниэля Лопеса сложилась куда удачнее. Втайне от Фариана он принял участие в первом общенациональном телешоу DSDS (Германия ищет суперзвезду), которое курировал небезызвестный Дитер Болен. Даниэль без особого труда прошёл предварительный отборочный тур (что неудивительно, учитывая какие профессиональные навыки он получил, работая с командой Фариана) и на долгое время стал героем этого ставшего весьма популярным действа. У певца появилось большое количество фанов (особенно среди школьниц старших классов). В результате Лопес почти дошёл до финала, уступив самую малость своему конкуренту. Когда Фариан узнал о том, что его подопечный самостоятельно "раскручивается" в Германии, он настоял на том, чтобы "латинский принц" (именно так окрестила Лопеса музыкальная пресса) прибыл в Майми и закончил работу над альбомом (уже без участия Джулиена). В результате в 2003 году на лэйбле Фариана вышел дебютный CD-альбом Даниэля Лопеса "For You", сопровождавшийся также публикацией нескольких синглов. Чуть позже последовал релиз на DVD одноимённой видеопрограммы, где Лопес исполнял свои хиты на фоне чарующих пейзажей Багамских островов. Сингл "Shine On" стал N14 в германском чарте, а сам альбом попал в TOP10. Любопытно, что бэк-вокалы на некоторых трэках Фариан решил оставить за Джулиеном Рего (в кредитах он значился как Julien Borrego), не став перезаписывать эти партии с другими исполнителями. До сих пор видеопрограмма "For You" стабильно продаётся в Германии и некоторых других европейских странах.


Возвращаясь в персоне Джулиена, мы можем сказать, что не так давно он участвовал в музыкальном конкурсе на право получения гранта, покрывающего расходы на запись дебютного альбома в США. Чем закончилась для него эта эпопея неизвестно, но тем неменее новый материал, записанный на вполне профессиональном уровне, Джулиен представил. С ним мы и познакомим сегодня читателей нашего блога.


фото:
1-2.Daniel Lopes & Julien Rego (справа) - CD-сингл D.J. "Kiss on My List"

видео:
1.D.J. "Kiss on My List"
2.Julien Rego в ночном клубе в South Beach (Майами, ноябрь 2008)
3.Julien Rego "Dunce" (демо-видео, апрель 2009)

Комментариев нет: