среда, 13 мая 2009 г.

Постановщица вокала в мюзикле DADDY COOL записывает свой сольный альбом




Британская исполнительница R'n'B и госпел, Charmain, которая также работала как постановщица вокала в мюзикле Фрэнка Фариана DADDY COOL, сейчас записывает свой собственный соло-альбом. Продюсером выступает Эл МакКензи (Al McKenzie), работавший ранее для знаменитого рекорд-лэйбла MOTOWN. В частности, он сотрудничал с такой хитовой группой как TEMPTATIONS. В качестве со-продюсера МакКензи ассистирует Дэйв Элевик (Dave Elevique). Что касается Charmain, то она известна в Великобритании как высококлассный специалист в области постановки вокала для многих поп-звёзд этой страны.
И раз уж мы упомянули тему мюзикла DADDY COOL, уделим внимание и ему. К сожалению, пока ничего определённого относительно дальнейших перспектив спектакля сказать нельзя. Глобальный финансовый кризис поразил не только экономики ведущих стран мира, но также разрушил планы многих компаний, занимающихся шоу-бизнесом. Один за другим в нью-йоркском Бродвее и лондонском Уэст-Энде закрываются популярные постановки, шедшие там многие годы. Ведущий театральный магнат Великобритании, Эндрю Ллойд Уэббер, продал большую часть своих активов в этом некогда супердоходном бизнесе. Кто-кто, а маэстро знает что ожидает индустрию развлечений в ближайшей перспективе. Поток туристов, за счёт которых, в основном, процветали главные театральные "Мекки" США и Англии, заметно сократился.
Мюзикл DADDY COOL не успел набрать необходимые "обороты" к моменту начала кризиса, поэтому и возникла проблема с дальнейшим продвижением и финансированием проекта. На сегодняшний день затраты компании DCM, прокатывающей мюзикл, составили боле 14 миллионов евро. Постановка весьма дорогая и требует наличия большого количества обслуживающего персонала, технических средств, статистов... Но в условиях, когда театральные продюсеры экономят каждый цент, продвижение столь масштабного действа ставится под сомнение. В последнее время ходили слухи, что имели место переговоры между Фрэнком Фарианом и компанией Stage Entertainment (той самой, что с успехом прокатывала мюзикл MAMMA MIA!) о покупке лицензии на показ DADDY COOL по всему миру. Однако переговоры закончились безрезультатно. В Stage Entertainment, видимо, решили не рисковать. Тем неменее пока это лишь неподтверждённые слухи и нам остаётся дожидаться официальных сообщений от дирекции мюзикла, штаб-квартира которого находится в Берлине.


фото:
1.певица Charmain
2.логотип мюзикла DADDY COOL

видео:
мюзикл DADDY COOL в Лондоне (2006)

Комментариев нет: