четверг, 27 марта 2008 г.

Мюзикл DADDY COOL в Берлине







Официальная премьера мюзикла DADDY COOL в Берлине состоялась 26 апреля 2007 года (предварительные показы начались тремя днями ранее) в мобильном театре Boney M. Theater-Palast. Его зал вмещает 2100 зрителей и оснащён световыми и звуковыми установками класса High End. В театральный комплекс входят также фойе с магазином, кафе и рестораном, а также дискотека Studio 54, где после просмотра мюзикла можно продолжать веселье. Все помещения оснащены системами отопления и кондиционирования (эти данные взяты из официального пресс-бюллетеня, который мы получили).
На берлинской премьере, также как и в Лондоне, присутствовало много звёздных гостей. Помимо участников Farian's Music Family (Gilla, Helmut Rulofs, Brad Howell, дуэт CORA, Liz Mitchell, Marcia Barrett и т.д.), были замечены знаменитый фотограф Didi Zill (автор всех известных фотосессий Boney M.), Dagmar Engelbrecht (разработчица костюмов Boney M.), известный немецкий комик Otto, травести-звезда Olivia Jones, Klaus Meine (SCORPIONS) и многие другие.
Премьера прошла с большой помпой в присутствии многочисленных журналистов и зарубежных гостей (по большей части театральных промоутеров). В Берлин также прибыли фаны из разных частей Германии и других стран. Из Испании приехала делегация Boney M.-фанов, были также представители фан-сообщества из Норвегии, Дании, Австрии...
По окончании спектакля в помещении Studio54 состоялась большая презентация постановки для прессы и VIP-персон.
Как и намечалось, гастроли шоу в Берлине продолжались 2 месяца. Постановка получила исключительно положительные отзывы прессы.

Незапланированные трудности

Администрации мюзикла пришлось столкнуться с неожиданными препятствиями в Берлине. В последний момент экологическая комиссия запретила размещать театр в самом центре столицы Германии. Первоначально планировалось развернуть Boney M. Theater Palast прямо напротив Рейхстага. Однако, как выяснилось, согласно весьма строгим нормам экологических требований, полноценная эксплуатация театра невозможна после 22.00 вечера (комиссия придралась к "недостаточной звукоизоляции" помещения). Пришлось срочно менять планы. Подходящая площадка, в итоге, была предоставлена в отдалённом от цента города районе (площадь O2World). Кроме того, местные власти не разрешили обустраивать стоянку для автобусов, на которых планировалось привозить зарубежных туристов. В результате многие компании были вынуждены отказаться от специальных туров для своих клиентов на посещение DADDY COOL. Сами же берлинцы охотно шли на мюзикл. Но для обеспечения ежедневных аншлагов (давалось по 2 представления в день) этого было недостаточно. По окончании гастрольного тура в Берлине было принято решение не перемещать Boney M. Theater Palast в Дортмунд (следующая предполагаемая точка показа), а в срочном порядке заказывать разработку новой конструкции театра.
Вероятнее всего, в Москву привезут уже модернизированный вариант театрального комплекса. Как он будет выглядеть и насколько будут изменены его технические параметры, пока неизвестно.

DADDY COOL: впечатления малазийского туриста

Mark Ryan, 31-летний турист из Малайзии, поделился впечатлениями о посещении берлинской версии DADDY COOL в своём блоге. Запись датирована 27 мая (т.е. через месяц после премьеры). Перевод его заметки:

27 мая 2007

Кто-нибудь из Вас слышал о Boney M. ? Это, конечно, не музыка из "моего времени", но поскольку я уже слышал эту музыку, был немного знаком с их броскими мелодиями. Так или иначе я наслаждался мюзиклом DADDY COOL в Берлине. Думаю что потраченные мною 78 евро - это оправданная трата. К счастью нам достались хорошие места в почти заполненном театре.
Каждый персонаж имеет свою харизму и вписывается в сюжет... Все исполнители работали с полной отдачей, особенно понравилась мама Sunny, Perl ! Жаль что я не могу вставить никаких видео и фотографий DADDY COOL, так как съёмки во время шоу запрещены (как, впрочем, и на любом другом мюзикле).
Авторитет Фрэнка Фариана и усилия его команды должны сделать DADDY COOL всемирным хитом !

Другие подробности, ссылки и фотогалерею премьеры в Берлине Вы можете посмотреть в разделе DADDY COOL форума FFFclub


photos by Mark Ryan

video: DADDY COOL in Berlin
(ZDF)

Комментариев нет: