суббота, 15 марта 2008 г.

Презентация проекта CHE





14 марта в московском клубе OPERA состоялась закрытая презентация нового проекта CHE. Как уже сообщалось ранее, этот проект задумывался как "экспортный музыкальный продукт" России на внешний рынок. Поэтому увидеть коллектив в нашей стране можно будет нечасто. Фрэнк Фариан, самый титулованный германский продюсер, представил проект небольшому количеству прессы, которая была приглашена на презентацию. Накануне вечеринки в "Опере", на сайте группы CHE было разыграно 5 приглашений на это мероприятие среди "людей с улицы", победивших в "креативной виртуальной игре", предложенной участниками проекта.
Фариан решил оказать содействие в продвижении русской группы на международный музыкальный рынок, поскольку, согласно сообщениям в прессе, на него произвёл большое впечатление голос солистки CHE.
Незадолго до презентации вокруг группы неожиданно разразился скандал (или это часть PR ?), когда выяснилось, что рок-версия гимна России, записанная CHE на студии продюсера Лэсли Мэндоки (ex-DSCHINGHIS KHAN) под Мюнхеном, оказалась "незаконной", поскольку не получала одобрения наследника прав на мелодию Александрова.
"Я услышал CHE во Франкфурте, и до сих пор нахожусь под впечатлением от её уникального голоса. Мне кажется, что ей надо продолжать петь именно по-русски, а не стараться, подобно многим другим, переходить на английский" - сказал продюсер.
Помимо CHE, как уже сообщалось, Фрэнк Фариан представил свой самый большой проект - мюзикл DADDY COOL, премьера которого в Москве ожидается в конце этого года.

Комментариев нет: