среда, 19 марта 2008 г.

Фрэнк Фариан готовит грандиозную премьеру мюзикла DADDY COOL в Москве







"Мама, подвинься. Пришёл Папа!" - такую шутку можно услышать в эти дни от продвинутых московских театралов, которые прозрачно намекают на факт внезапной "кончины" русской версии ABBA-мюзикла MAMMA MIA!, место которого должен занять более дорогой и роскошный DADDY COOL (что в переводе означает "Крутой папочка").
14 марта, как мы уже писали, в клубе "Опера" состоялась презентация нового проекта CHE для столичного бомонда, где присутствовали легендарные немецкие музыканты и продюсеры Лэсли Мэндоки (ex-DSCHINGHIS KHAN) и Фрэнк Фариан, которые решили покровительствовать этой российской команде. Но не только концерт подающих надежду CHE привлёк внимание прессы, приглашённой на презентацию.
В этот вечер Фариан анонсировал свой мюзикл DADDY COOL, московская премьера которого должна состояться в конце этого года.
На страницах нашего ресурса уже не раз говорилось об этой работе самого знаменитого германского продюсера, но относительно будущей российской премьеры новая информация стала поступать буквально на днях.
Судя по всему, шоу будет показано в мобильном театре Boney M. Theater Palast, как это уже было в Берлине. Упомянутое сооружение даже не театр, а целый передвижной театральный комплекс, включающий большое фойе, где будет продаваться сувенирная атрибутика DADDY COOL, диски, плакаты и т.д.. В другом "отсеке" комплекса, куда ведёт специальный переход, расположена ультрасовременная дискотека Studio 54. Там посетители смогут весело провести время до и после спектакля, наслаждаясь качественной музыкой и отплясывая до упада. Конечно же в комплексе имеются также кафе и ресторан. Зал мобильного театра рассчитан на 2100 мест. Он оснащён системами отопления и кондиционирования. Для озвучания шоу используются звуковые усилительные установки класса High End.
Больше всего радует тот факт, что в Москву приедет лондонская команда актёров и мы увидим в полном смысле оригинальную версию. Сам спектакль представляет из себя феерическое действо с качественным светом, роскошными костюмами и декорациями. 2 гигантских попугая с размахом крыльев в 10 метров будут парить над публикой во время сцены финального карнавала.
Пока точно неизвестно, где может быть расположено циклопическое сооружение Boney M. Theater Palast. Как сказал Фариан в ток-шоу телеканала NDR, у него "имеется договорённость с русскими друзьями" об установке комплекса на Красной площади. Вобщем-то это вполне логично, поскольку дни премьерного показа совпадут с 30-летием первого сенсационного приезда Boney M. в СССР. Тогда зарубежные артисты, впервые в советской истории, получили право снимать видео в самом центре "империи зла". Более того, Boney M. даже станцевали перед фото и кинокамерами на фоне Кремля и оторопевшей толпы зевак. Это был 1978-й год, период абсолютного триумфа Boney M., когда группа попала в Книгу рекордов Гиннесса за феноменальные продажи своих дисков и даже была удостоена аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы Второй. Однако с нынешними российскими властями договориться, пожалуй, сложнее, чем с генсеком Брежневым. Так что будем ждать дальнейшего развития событий.
Кстати, некоторые журналисты ошибочно называют мобильный театр "шапито". Это не совсем верно. При проектировании театра компанией EuropArena были учтены требования продюсера относительно минимизации схожести этого сооружения с передвижным цирком. Никаких подпорок и растяжек посреди зала, только полноценное помещение, оптимизированное для показа качественного шоу. Boney M. Theater Palast - уникальное сооружение со свободнонесущими конструкциями, являющееся, к тому же, самым крупным в Европе.
Фрэнк Фариан, который является владельцем "контрольного пакета" DADDY COOL (75% финансирования постановки), надеется, что его новое детище придётся по вкусу российской публике. Конечно же он несёт большие финансовые риски, вкладывая в DADDY COOL беспрецедентные суммы. На вопрос журналистов, "уверен ли он, что мюзикл будет иметь успех в России ?" (ведь у нас этот жанр приживается со скрипом), Фрэнк ответил: «Успех предугадать невозможно, но можно учитывать его факторы».
Что ж, в FFFclub надеются, что приезд DADDY COOL в Россию станет заметным событием в культурной жизни столицы. И хотя за последние 15 лет москвичи избалованы всевозможными зрелищами, у этого неординарного мюзикла есть реальная возможность получить не меньший резонанс, чем приезд легендарных Boney M. в советский холодный декабрь 78-го...


video:
Frank Farian в ток-шоу телеканала NDR
накануне берлинской премьеры мюзикла DADDY COOL

photos:
1.Leslie Mandoki & Frank Farian на презентации проекта CHE
(Москва, 14/03/2008)
2-5.Boney M. Theater Palast снаружи и внутри

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Благодарю за интересную информацию ! Узнаю отсюда гораздо больше чем из официальных СМИ. Так держать !

Григорий