воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Boney M. снова достиг N1 в ЮАР, TOP5 в iTunes TOP200 Индии, Канады, Новой Гвинеи и TOP10 ещё нескольких стран











Boney M. в очередной раз вернулся в TOP100 глобального рейтинга топ-артистов, чьи записи наиболее востребованы в крупнейших магазинах цифровых загрузок музыкальных трэков и альбомов.
Согласно мониторингу портала KWORB, который осуществляет контроль за положением в дигитальных чартах по всему миру в режиме реального времени, проект Фрэнка Фариана поднялся ещё на 30 позиций по сравнению со вчерашними показателями и теперь занимает 84-е место, опережая извечных друзей-соперников ABBA.
Рождественский бестселлер "Christmas with Boney M." уже который года подряд достигает вершин южноафриканского чарта iTunes, а также TOP5 Канады, Индии и ряда других стран. Надо полагать, что в течение рождественских праздников этот показатель будет улучшен.
В то же время новый рождественский альбом Boney M. feat. Liz Mitchell and Friends "World Music for Christmas" вошёл в общенациональные чарты Германии и Швейцарии (по совокупному количеству продаж физических и цифровых носителей). В чарте цифровых загрузок Германии альбом достигал 19-й позиции. В островном государстве Фиджи альбом достиг TOP5, продержавшись в TOP200 в течение месяца.
Об успехе рождественского сингла Boney M. "Mary's Boy Child/Oh My Lors" (1978) и говорить не приходится. Сейчас он фигурирует в топе мировых бестселлеров порядка 30 стран. Кроме того, в хит-листы также вошли "The Little Srummer Boy" (1981), "Jingle Bells" (1981), "Feliz Navidad" (1981) и даже диско-блокбастер 1978 года "Rasputin" (ну, это в солнечном Таджикистане, где Рождество не особо празднуют).
Одновременно в TOP200 iTunes/Spotify/Apple Music присутствует ещё один рождественский хит, на сей раз в исполнении экс-солистки проекта Фариана La Bouche Мелани Торнтон (Melanie Thornton). Её "Wonderful Dream" вошла в списки бестселлеров 8-ми европейских стран. Кроме того, на уходящей неделе в топы поднимался альбом "Best of La Bouche feat.Melanie Thornton", выпущенный Фарианом в 2002-м году, уже после трагической гибели певицы в авиакатастрофе.
Одним словом, рождественский сезон 2017 для рекорд-компании Фрэнка Фариана MCI и её дистрибютера Sony Music можно считать вполне удачным.

Комментариев нет: