суббота, 9 декабря 2017 г.

Вслед за Германией проект Фрэнка Фариана "Worldmusic For Christmas" попал в чарты цифровых загрузок Испании и Австрии






После короткой презентации нового альбома Boney M. feat.Liz Mitchell and Friernds "World Music For Christmas" на телеканале ZDF, которая состоялась 7 декабря, диск попал в чарты iTunes TOP200 в Испании и Австрии.
Сегодня в 4 утра по московскому времени портал KWORB, который круглосуточно мониторит изменения в топ-листах цифровых загрузок, показывал, что новая работа команды Фариана достигла 176-го места в Испании, 98-го в Германии, 96-го в Австрии и 50-го в островном государстве Фиджи.
При этом надо учитывать, что в течение недели происходят довольно значительные колебания в позициях любого альбома, что зависит от множества факторов (количества ротаций нового материала на радиостанциях и ТВ, концертной поддержки и т.д.). В течение последних 15 дней мы наблюдали более высокие результаты. Например, на Фиджи "World Music For Christmas" достигал N5, а в Германии, после премьеры обновлённой версии документального фильма о Boney M. альбом добирался до 76-го места.
Ситуацию, если так можно сказать, усугубляет тот факт, что традиционно в рождественский сезон люди скачивают давно знакомые и проверенные временем хиты, мало обращая внимания на новинки (особенно если они не слишком сильно рекламируются). Тем не менее, следует помнить, что оригинальный рождественский альбом Boney M. 1981 года сначала также не имел оглушительного успеха. В год своего первого издания альбом породил лишь один хит в Западной Германии, где "The Little Drummer Boy" вошёл в TOP20.
Однако в последующие годы эту явно недооценённую работу Фариана и Лиз Митчелл признали настоящей классикой поп-музыки и теперь различные компиляции, сделанные на основе "Christmas Album" не покидают рождественских чартов.
В Канаде сборник 10-летней давности "Christmas with Boney M." в этом году попал в TOP30 Albums уже в 10 раз, став одним из самых "долгоиграющих" альбомов в истории местной рекорд-индустрии и многократно завоевав "золотой" статус.
Та же картина наблюдается в Индии, ЮАР, Новой Зеландии, Австрии, Шри-Ланке, Ботсване, Южной Корее и множестве других стран. Поэтому вряд ли стоит сомневаться, что композиции с "World Music For Christmas" в течение ближайших лет станут такими же любимыми, как и предыдущие работы легендарной группы.

Комментариев нет: