понедельник, 4 декабря 2017 г.

Sony Music выпустила новое рождественское видео Boney M. feat.Liz Mitchell




Новое видео "Like Diamonds in The Sky" появилось сегодня на официальном видеоканале Boney M. в youtbe. Рождественский клип выпущен в поддержку нового альбома "World Music for Christmas", официальный релиз которого в большинстве стран состоялся 10 ноября.
Продюсером как всегда является основатель проекта и владелец прав на марку Boney M. Фрэнк Фариан (Frank Farian).
В прошлогоднем интервью, по случаю своего 75-летия, Франц Ройтер (Franz Reuther - настоящее имя Фариана) сказал, что, по всей видимости, это будет последний альбом легендарной команды Boney M., а сам он сосредоточится на других проектах с молодыми музыкантами. Тем не менее, поклонники группы призывают Фариана продолжить работу с экс-участниками Boney M. "золотой эпохи" 70-х-80-х.
Несмотря на то, что харизматичный танцор Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) скоропостижно скончался в декабре 2010 года, все остальные участники (Лиз Митчелл, Марсия Баррэтт, Мэйзи Уилльямс и Рэджи Цибо) живы-здоровы и продолжают выступать со своими собственными группами бэк-вокалистов (кроме Рэджи, который уединился в небольшом городке на юге Англии).
И хотя все прекрасно понимают, что квартет вряд ли соберётся в таком составе из-за давних разногласий, некоторые особо преданные фаны предлагают продюсеру осуществлять записи вокалистов отдельно, а потом сводить их голоса методом многоканального комбинирования. Однако и такой план реализовать практически невозможно, поскольку Фариан периодически получает судебные иски от той же Мэйзи Уилльямс, голос которой никогда не звучал на альбомах Boney M., но мисс до сих пор считает, что ей "недоплатили за изображения на обложках дисков".
Проблему усугубляет и то, что все три дамы явно не горят желанием тесно общаться друг с другом, что фактически закрывает всякую возможность возрождения классического состава.
В записи последнего альбома (он вышел в 2-х версиях, как CD и 2CD) принимали участие только Фариан и Лиз Митчелл, а также приглашённые сессионные музыканты, включая филармонический оркестр. При этом надо отметить, что и в былые времена основная работа по записи вокальных партий доставалась именно Фрэнку и Лиз. Так что с точки зрения "каноничности" в новом альбоме нет особого "криминала". Разве что ярые фанаты Лиз были сильно недовольны её ограниченным участием в проекте "World Music For Christmas", где "настоящий голос Boney M." звучит лишь в 3-х новых трэках.
Но первоначально Фариан не планировал задействовать кого-либо из прежнего состава группы, сделав трибют-альбом под маркой Boney M. and Friends. Как абсолютный перфекционист, Фариан хотел использовать красивые молодые голоса, а не "подсевший" вокал участниц классического состава. И дело вовсе не в деньгах (как думают некоторые), а в творческом подходе опытного рекорд-продюсера к воплощению своих задумок.
Собственно, запись без вокалов Лиз Митчелл была представлена к публикации ещё в прошлом году, когда Фариан запланировал выпуск альбома к своему 75-летию. Но в Sony Music (эксклюзивный дистрибютер продукции лэйбла Фариана MCI) категорически отказались выпускать материал в таком виде и требовали обязательного участия Лиз в проекте. Кроме того, Sony имела претензии к оформлению альбома, но Фариан настаивал на своём варианте.
Разразился грандиозный скандал, в результате чего выпуск диска был перенесён на целый год.
После серии переговоров конфликт всё же удалось погасить и было записано несколько композиций с участием Лиз Митчелл. Фариан перезаключил дистрибютерское соглашение с Sony Music Germany буквально за неделю до релиза "World Music For Christmas".
Теперь промо-кампания набирает обороты. Завтра на телеканале RTLII (его приём на европейской территории России возможен со спутника Astra 19'2) состоится повтор двухчасового документального фильма "Поп-гиганты: подлинная история Boney M." (2015), который был выпущен к 40-летию этого самого успешного проекта в истории германской музыкальной индустрии.
Уже 7 декабря Boney M. feat.Liz Mitchell появятся в прямом эфире престижного рождественского шоу с телезвездой Кармен Нэбель (Carmen Nebel) на телеканале ZDF, где исполнят классический хит "Mary's Boy Child" (1978) и представленный сегодня на видео "Like Diamond In The Sky" (обработка знаменитой "El Condor Pasa" с новым текстом, связанным с рождественской темой).
Между тем рождественские альбомы Boney M. сегодня фигурируют в чартах цифровых загрузок уже беле чем 30 стран. В минувший уикенд группа снова вошла в глобальный чарт iTunes TOP500, где присутствуют самые популярные артисты планеты (диаграммы публикуются в соответствующем разделе форума FFFclub).

Комментариев нет: