вторник, 14 июля 2015 г.

Рыбак дурака видит издалека: фейки Boney M. поймали вкусную рыбку в Приморье





"Пели, пили и плясали,
За начальство поднимали,
И друзей не обижали!
В жизни только раз бывает 40 лет -
Вот и весь ответ!"

(Из объяснительной прогульщика, отсутствовавшего на рабочем месте в течение 3-х дней. Опубликовано в советском сатирическом журнале "Крокодил" 70-х)

Уж сколько раз твердили миру, что группы Boney M. не существует в оригинальном составе с 1989 года, когда они в последний раз появлялись на телеэкранах со своим легендарным "Мегамиксом" классических хитов.
Однако в России, похоже, время уже давно повернулось вспять и здесь постоянно воскрешаются некие Boney M., не иначе как благодаря особой святости этих православных мест со своими удивительными "духовными скрепами".
Вот и последние новости из славного посёлка с духовноскрепным названием Преображение, что в Приморском крае, принесли благую весть об очередной реинкарнации легендарной группы.
Как следует из победных реляций местной прессы, там с большой помпой в течение трёх дней отмечали праздник из серии советских партийно-хозяйственных культурных мероприятий под названием День рыбака.
Уже в этом заложено некое противоречие с реальностью: как можно праздновать один единственный День рыбака в течение ТРЁХ дней?
Не иначе как земные сутки в этих краях превратились в какие-то инопланетные или просто кое-кто перебрал лишнего по случаю столь знаменательного события.
Что до Boney M., то, как выяснилось, в стольном посёлке Преображение миру явилась очередная трибют-группа во главе с госпожой Шейлой Бонник (Sheyla Bonnick), которая уже давно спекулирует своим трёхмесячным пребыванием во временном составе квартета на заре его формирования в 1975 году.
При этом госпожа Бонник предпочитает не вспоминать, что её голос никогда не звучал на дисках Boney M. и продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) не давал ей прав на оригинальное название.

LINK

Комментариев нет: