пятница, 16 января 2015 г.

DADDY COOL KIDS: где они сейчас?







Необычный проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) - детская поп-группа DADDY COOL KIDS (DCK) была впервые представлена публике в рождественские праздники 2007 года, когда они выступили в специальном благотворительном марафоне телекомпании ZDF.
Тогда вместе с продюсером они исполнили новую версию классического хита Boney M. "Mary's Boy Child / Oh My Lord". После выступления состоялась небольшая презентация квартета и знакомство с его участниками.
Как выяснилось, одной из солисток группы является старшая дочь Фариана от второго брака Янина (Yanina Onyewenjo), которая проживает в Майми (США).
Партнёрами Янины были юный рэпер Мохаммед Мансарэй (Mohammed Mansaray) и Джорни Линдо-Мрган (Jurnee Lindo-Morgan) из Лондона, а также Дэзири Мендока (Desiree Mendoca) из Берлина.
Вскоре стало известно, что место самой младшей Джорни (ей тогда было всего 9 лет) заняла её сверстница из американского города Орландо (штат Флорида) Кэссиди Тэй (Cassidy Taye).
Дебютный трэк группы был опубликован в том же 2007-м в качестве бонуса на ремастированном рождественском сборнике "Christmas with Boney M.". Альбом стал международным бестселлером, разошедшемся миллионными тиражами.
Вслед за этим успешным релизом последовал выпуск дебютного сингла "School's Out" (2008), который вошёл в топ-листы Германии, Австрии и Швейцарии.
Однако концертной поддержки сингла и анонсированного альбома не последовало. Как выяснилось, в Великобритании, где находился офис проекта DCK, строго запрещена "эксплуатация детей в коммерческих целях". Таким образом, интересная задумка продюсера неожиданно наткнулась на юридические препоны. Далее последовал конфликт Фариана с матерью Янины, фотомоделью Чиньей, повлекший за собой их развод.
Янина стала жить отдельно вместе с матерью в апартаментах, которые им купил Фариан в том же Майами.
Таким образом, выход альбома оказался под большим вопросом. Всё же после  длительного перерыва CD появился в продаже под Рождество 2009 года, но безо всякой концертной поддержки или промо-видео на ТВ. Неудивительно, что релиз прошёл почти незамеченным, что однако, не отменяет высокое качество представленного не нём материала.
Замыслы у продюсера были далеко идущие. Кроме альбома и синглов планировался выпуск DVD (уже готового к тому моменту), линии детской одежды, разработанной совместно с именитыми брэндами и т.д.
Очень жаль, что проект DCK так и не был реализован до конца, так как в то время на подростковые группы был хороший спрос (особенно после успеха Tokyo Hotel) и имелся большой коммерческий потенциал.
С тех пор в нашем информационном блоге иногда появлялись сообщения о дальнейшей судьбе участников DCK. Но с момента последней публикации прошло уже много времени. Так где же они сейчас?
Здесь можно сказать, что все вроде бы живы-здоровы, учатся в старших классах (или уже окончили школу) и параллельно занимаются творчеством.
Янина изучала вокал и постигает азы модельного бизнеса (чему немало способствовала её мать).
Мохаммед, ещё будучи ребёнком, играл в мюзикле Фариана DADDY COOL (Лондон и Берлин), а также снимался в телепостановках и рекламных роликах. Недавно он закончил театральную школу D & B Theatre School of Performing Arts, и, вероятно, хочет продолжить карьеру в шоу-бизнесе. 
Его соотечественница Джорни изучала вокал, театр, балет, стэп и современный танец. Сейчас, однако, она ничего не сообщает о своей дальнейшей карьере (во всяком случае её аккаунт в facebook этого не раскрывает).
Дэзири в прошлом году окончила гимназию им. Джона Леннонна. За время учёбы успела поучаствовать во множестве музыкальных проектов. В настоящее время проживает в Берлине.
Некоторые ребята до сих пор поддерживают связь друг с другом посредством интернета. 
Единственно, о ком в настоящее время нет информации, это Кэссиди Тэй, проживающая вместе с Яниной во Флориде. Возможно она взяла псевдоним и не появляется в сети под прежним именем.

На фото (сверху вниз):

1.DADDY COOL KIDS (постер 2007 года)
2.Jurnee Lindo-Morgan
3.Desiree Mendoca
4.Mohammed Mansaray
5.Yanina Onyewenjo

Комментариев нет: