понедельник, 5 января 2015 г.

Видео Boney M. "Gotta Go Home" (long version) преодолело рубеж в 3.000.000 просмотров на канале FFFclub



Сегодня ещё одно видео на канале FFFclub в youtube набрало более 3 миллионов просмотров. Это лонг-версия дискотечного хита Boney M. "Gotta Go Home", которая вышла в 1979 году как один из синглов, сопровождающих публикацию LP "Oceans Of Fantasy".
На телевидении группа продвигала этот сингл только в сильно отредактированной "радиоверсии" в известных шоу MusikLaden (ARD), Fantastic Boney M. (ZDF), IFA'79 (PRO7/ZDF) и др. Однако в лонг-версии на ТВ, насколько известно, эта композиция никогда не исполнялась.
В конце 2010 года в FFFclub решили восполнить пробел в видеографии коллектива и сделали новый клип, собранный из фрагментов вышеперечисленных выступлений группы.
"Gotta Go Home" - это англоязычный кавер на сингл 1973 года немецкой группы Nighttrain, который в оригинале, однако, не стал хитом и даже не попал в местный TOP100.
В 1979 году продюсер Nighttrain (и по совместительству звезда немецких шлягеров) Михаэль Хольм (Michael Holm) очень захотел исполнить немецкую версию большого хита Boney M. "El Lute", которая впоследствии также стала бестселлером. В качестве "компенсации" продюсеру Boney M. Фрэнку Фариану (Frank Farian) были предложены права на приглянувшуюся ему мелодию от Nighttrain.  Таким образом произошёл взаимовыгодный "чейнч" (обмен), что принесло обоим ощутимую выгоду.
Фариан умудрился сделать из довольно бледненького оригинала настоящий суперхит для дискотек (как это уже не раз бывало), полностью обновив аранжировку под афро-карибский стиль и написав совершенно новый английский текст. Более того, основная часть вокальных партий была записана им же.
"Gotta Go Home" стала мировым хитом и добавила в копилку наград Boney M. ощутимое количество "золота" и "платины".
Однако история песни не закончилась на рубеже 70-х-80-х. Ей была уготована куда более счастливая судьба, нежели многим бестселлерам той поры. Мало того, что впоследствии трэк успешно продавался на многочисленных сборниках и переизданиях "номерных" альбомов Boney M., так он ещё получил и новую суперуспешную реинкарнацию в версии американского DJ-проекта DUCK SAUCE, который получил право на использование сэмплов "Gotta Go Home".
Вот что писала британская музыкальная пресса в октябре 2010:     

"Уже ставшая хитом в Австралии, невероятно цепляющая мелодия "Barbabra Streisand" от китчевой команды DUCK SAUCE штурмует британский чарт.
DUCK SAUCE - совместный DJ-проект Armand Van Helden и A-Track, который горячо поддерживает DJ Chris Moyles с Radio1. В съёмках видеоклипа к этому трэку приняли участие такие звёзды как Kanye West, Pharrell Williams, Santigold и другие. Boney M. звучит здесь как никогда прежде." (источник: yahoo.uk)

"Barbra Streisand" становится мировым хитом и одним из самых популярных трэков 2010-2011 годов. Как сказал в интервью газете Bild Фрэнк Фариан, сэмпл с его голосом из "Gotta Go Home" за короткое время был распродан в количестве не менее 3 миллионов копий, что по нынешним временам почти рекордная цифра. Клип от DUCK SAUCE с "Barbra Streisand" также становится хитом youtube, набрав сотни миллионов просмотров.
Естественно, "Gotta Go Home / Barbra Streisand" был включён и в репертуар Boney M-юзикла DADDY COOL, который стартовал в 2006 году в лондонском Вэст-Энде и продолжит своё шествие по театральным площадкам Европы уже в этом году.

Комментариев нет: