вторник, 14 февраля 2012 г.

Фильм "Sunny" стал «лучшей драмеди года» по мнению аудитории портала kinopoisk.ru








В самом конце декабря специализированный российский портал для киноманов подвёл итоги прошедшего 2011 года. Приз зрительских симпатий в категории «лучшая драмеди года» завоевал корейский фильм с ударной композицией Boney M. "Sunny" ("Солнечный"), которая также дала название самой картине.
Вот что пишет по этому поводу обозреватель портала:


Семеро солнечных или гори, Голливуд, гори!

Не спешите морщить нос или, наоборот, вписывать этот фильм в свой блокнотик «фильмы про любовь, посмотреть обязательно». Розовых соплей в этой картине мало, а мужских персонажей в три или четыре раза меньше, чем женских.
Но зато его следует посмотреть каждому, кто хочет понять, как должен выглядеть настоящий «национальный блокбастер».
Главной героине этого фильма немногим за сорок. Она – образцовая корейская домохозяйка. Стирает, убирает, гладит, ходит за продуктами, пока муж-бизнесмен на работе, а дочка-тин у себя в школе. Однажды, посещая в клинике больную мать, женщина встречает в соседней палате свою бывшую школьную подругу, у которой рак на последней стадии. 25 лет назад девчонки были неразлей-вода, но потом судьба раскидала их в разные стороны. Теперь больная просит о небольшом одолжении. "Фрукты и цветы приносить мне не надо, собери лучше всех «солнечных»". Очень хочется перед смертью ещё разок повидать старых подруг.
SUNNY ("Солнечные") - так называлась их шайка-лейка в старших классах, куда входили семеро девчонок. Чтобы найти каждую из них героине приходится нанять частного детектива. В процессе поисков женщина понимает, что за все эти годы порядком растеряла себя. Жила ради семьи, мужа, дочери и совершенно забыла, что такое дружба и настоящая женская солидарность.
В моём пересказе звучит, наверное, ужасно. Если бы кто-то из знакомых предупредил, что кино будет про рак, женскую дружбу и Корею времён стачек и борьбы с диктатурой, то я бежал бы от этой ленты как от огня. И, в результате, пропустил бы отличный фильм. Светлый, весёлый и задушевный. Один из главных азиатских хитов 2011 года, который, если верить статистике, посмотрел за последние полгода каждый шестой кореец.
Чтобы не быть голословным, покажу один эпизод из картины. Забыл упомянуть, ровно 50 процентов фильма — это флэшбек из разбитной юности главной героини. Выглядит это примерно следующим образом.
Поверьте, в контексте фильма, когда знаешь всех персонажей, смотрится раз в пять веселее.




От себя же добавим, что фильм действительно замечательный, и, несмотря на специфический восточный колоит, вполне близок европейскому менталитету. Слёзы катарсиса в грустном и одновременно светлом финале "Sunny" проливает чуть ли не добрая половина зрителей на всех континентах.

источник: www.kinopoisk.ru

Комментариев нет: