суббота, 11 февраля 2012 г.

Видеоканал FFFclub готовится отметить 4-х летие




25 апреля 2008 года был открыт видеоблог нашего ресурса на базе социальной сети youtube.com. В тот день было опубликовано всего лишь 3 клипа, которые сразу стали пользоваться популярностью. К настоящему времени пользователям канала доступно более 200 видео, которые предоставляют возможность ознакомиться с ретроспективой различных проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian). Кроме того, имеются фрагменты различных программ и документальных фильмов, рассказывающих о творческом пути легендарного продюсера.
Если кто-то спросит, зачем мы создали этот канал, если в сети уже существуют тысячи подобных видео, мы ответим так:
Ввиду того, что наш сайт является информационным ресурсом, главной задачей которого является максимально полное отображение деятельности Фариана, мы просто были обязаны рано или поздно это сделать. Брать чужие ролики в том же youtube не слишком практично (хотя иногда и приходится за неимением альтернативы), поскольку владельцы могут удалить их или запретить просмотр в любой момент. Лучше иметь собственный централизованный ресурс, чем полагаться на чужие.
Как правило, наши видео проходят дополнительную обработку и ремастеринг, чтобы донести информацию в максимально возможном качестве (чего вы не увидите на обычном ТВ). Старые монофонические записи теперь представлены в стереорежиме. Более того, раритетные видео, которые были сделаны в прошлые десятилетия, и, естественно, не могли учитывать специфики восприятия такого материала в XXI веке, подвергаются перемонтажу в соответствии с современными принципами подачи материала. Благодаря этому несколько наших видео захватили лидирующие позиции по количеству запросов. Так, например, обновлённая версия "Sunny" в ближайшие дни преодолеет рубеж в 4 миллиона просмотров. Это больше чем какой-либо из старых "оригиналов", размещённых в youtube в тот же период.
Хорошие результаты также получены с фактически заново созданными макси-версиями таких хитов как "Dancing In The Streets", "Gotta Go Home", "We Kill The World" и некоторыми другими.




Оригинального рождественского видео "Oh Christmas Tree", по всей видимости, вообще не существует. Поэтому наша творческая группа специально отправлялась на съёмки ночных планов новогодней Москвы, чтобы проиллюстрировать одну из самых известных песен Boney M. В результате новый клип стал одним из самых востребованных в этот рождественский сезон и количество его просмотров уже приблизилось к 300 000.



Что касается вечно "больного" вопроса о соблюдении авторских прав, то, насколько известно, Google (владелец ресурса youtube), смог договориться по ряду позиций с правообладателями (в нашем случае это, прежде всего, Sony Music) об отчислении доли средств, полученных от размещения рекламы во время демонстрации видео. Однако право блокировки видео (полной или частичной, в зависимости от региона) остаётся за музыкальным лэйблом. Поэтому не удивляйтесь, если некоторые видео вдруг окажутся вам недоступны.
Относительно дальнейших планов развития канала можно сказать следующее: всё будет зависеть от того, насколько разумными окажутся законы о "копирайте", разрабатываемые в настоящее время как международными организациями, так и законодателями отдельно взятых государств. Здесь главное - соблюсти правильный баланс интересов между правообладателями, владельцами интернет-платформ и пользователями сети. Надеемся что разумный подход всё же возьмёт верх.
Со своей стороны мы будем прилагать усилия к тому, чтобы продолжать знакомить пользователей нашего ресурса не только с новинками MCI/FAR Music, но и архивными материалами, находящимися в нашем собственном распоряжении.




Немного статистики:

Видеоканал FFFclub к настоящему времени имеет более 2100 постоянных подписчиков из разных стран мира и входит в TOP100 самых популярных блогов, созданных на территории России (в настоящее время 53-е место), опережая даже многие ресурсы больших телеканалов. К 4-й годовщине со дня основания видеоблога FFFclub количество просмотров превысит 25 миллионов.

Комментариев нет: