среда, 17 ноября 2010 г.

MILLI VANILLI: 20 лет после скандала (продолжение)

3-я реинкарнация MILLI VANILLI произошла в 1992-м году, когда продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) решил окончатльно "омолодить" его состав. Брэд Хауэлл (Brad Howell) покидает проект, а Джон Дэвис (John Davis) вновь выведен "за кадр", ограничившись авторством одного из трэков TRY'N'B (именно так теперь именовались видоизменённые M.V.).
Конечно же претерпело изменение и звучание коллектива, пополнившего свои ряды двумя новыми молодыми вокалистами. К уже известным по THE REAL MILLI VANILLI Рэю Хортону (Ray Horton) и Джине Мохаммед (Gina Mohammed) присоединились Кевин Ватерспун (Kevin Weatherspoon) и рэпперша Трэйси Генсер (Tracy Ganser).
Фрэнком Фарианом и его командой была сделана ставка на мягкий рэп и мелодичное звучание. Появление в продаже нового альбома "Sexy Eyes" (известный хит 70-х) предваряет выход нескольких синглов. Заглавный трэк добротно изданного CD-альбома TRY'N'B становится клубным хитом, по энерции пользуются определённой популярностью перекочевавшие из репертуара THE REAL MILLI VANILLI и претерпевшие некоторые изменения композиции "In My Life", "When I Die" и "Tell Me Where It Hurts". Особо почитаем публикой доведённый до совершенства "медляк" Джона Дэвиса "Who Do You Love" с выпущенного в 1989-м году сольного альбома Джона на лэйбле POLYDOR (его также продюсировал Фариан). Помимо них на альбоме представлено ещё несколько новых композиций, среди которых особо следует отметить "Family Affair" с виртуозным рэпом Трэйси Генсер. Бэк-вокал вновь (как и в REAL M.V.) записан Линдой и Джоди Рокко (Linda & Jodie Rocco). Помимо них на отдельных трэках также звучат голоса Фрэнка Фариана и рэппера Q-DEE.
Однако жёлтая пресса и некоторые музыкальные критики продолжали бесноваться вокруг скандала с проектом MILLI VANILLI и их бесконечные копания в "грязном белье", в конце концов, негативно отразились на продажах этого альбома, который, конечно же, заслуживал куда большего внимания.
Поняв что недоброжелатели не оставят его детище в покое и не позволят продолжить нормальную работу с "наследниками" M.V., Фрэнк Фариан решает окончательно порвать все нити, связывающие его с прошлым. Уйдя на некоторое время в тень, менее чем через 3 года продюсер вновь "делает дубль" на музыкальном рынке США и Европы с совершенно новым суперпроектом LA BOUCHE...


(окончание следует)

Комментариев нет: