среда, 3 ноября 2010 г.

Супершоу ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM впервые отснято в формате HD



                       


Российский информационный портал www.onair.ru опубликовал свой отчёт о прошедшем фестивале:

«Легенды Ретро FM 2010»: настоящее супершоу состоялось!

В субботу, 30 октября 2010, в Москве в шестой раз с большим успехом прошёл фестиваль «Легенды Ретро FM», собравший суперзвёзд 80-х и 90-х!
В «Олимпийском» выступили Boney M, Ирина Аллегрова, Bad Boys Blue, Олег Газманов, Joy, «Самоцветы», главные секс-дивы 80-х - Sabrina и Samantha Fox, Dr.Alban, Таня Буланова, Haddaway, Рома Жуков, Ирина Салтыкова.
Ретро FM сдержало своё обещание и подарило зрителям настоящее супершоу, ставшее самым ярким и масштабным за шесть лет существования проекта.
Оформление и постановка шестых «Легенд» соответствовали уровню концертов мировых поп-звёзд: огромные LED-экраны, специально построенные декорации, фантастический свет, мощные лазеры, оригинальная видеографика, спецэффекты и пиротехника стадионного масштаба. Выступления звёзд поддерживали артисты балета, воздушные акробаты, бразильские танцовщицы, каскадёры – несколько сотен человек. На сцене появились даже живые северные олени!
Концерт начался впечатляющим лазерно-пиротехническим шоу под музыку легендарной группы “Зодиак”. Первым на сцену шестого фестиваля Ретро FM вышел Рома Жуков с хитами «Первый снег» и «Я люблю вас, девочки». После выступления певец рассказал в прямом эфире Ретро FM, что несмотря на то, что «Олимпийский» знаком ему ещё с аншлагов 80-х, в этот вечер «у людей такая энергетика, что хочется взять и взлететь!».
Кумира повзрослевших девчонок на сцене «Олимпийского» сменили законодатели музыкальной моды 80-х, дуэт Bad Boys Blue. “You’re a woman” и “Come back and stay” многотысячная аудитория «Олимпийского» принимала на ура. После удачного выступления мастера евродиско решили задержаться в гостеприимной Москве ещё на несколько дней.
Накануне концерта по городу гуляли и участники группы Joy, впервые приехавшие в Россию в "золотом" составе. В Москве статные австрийцы Фредди, Энди и Мэнди прокатились на метро и съездили на Красную площадь.
Несмотря на сложную телесъёмку шоу, большинство участников шоу выступало вживую. Отличным вокалистом показал себя Haddaway. Сам певец был приятно удивлён роскошным оформлением его песни “I miss you”: из-под купола на сцену спустился огромный светящийся цветок с танцующей девушкой – и, конечно, тем, что на концерт пришло много очень молодых людей.
Не менее приятным сюрпризом для зрителей стало появление на сцене ведущих утреннего шоу Ретро FM «Первая смена». Минаев, Ветрова и Дима представили Олега Газманова.
- Это шоу называется грандиозным не из-за экранов, аппаратуры, фейерверков. А потому что Ретро FM удаётся собрать огромное количество людей, которые любят хорошие, добрые песни, - благодарил Газманов организаторов фестиваля. За кулисами «есаул» встретил давнюю знакомую – Саманту Фокс (Samantha Fox). Певец продемонстрировал своей британской коллеге их совместную фотографию, сделанную в Монте-Карло 18 лет назад. Исполнительница чувственного хита «Touch Me» в ответ наградила народного артиста нежным поцелуем.
Секс-дива отличилась и на сцене. Сценография номеров Саманты Фокс впечатлила весь зал: артистку носили на своих мощных плечах бодибилдеры. Однако большую часть свободного времени украшенная татуировками поп-звезда провела отнюдь не в мужской компании, а вместе с коллегой, сексапильной итальянкой Сабриной (Sabrina). На «Легендах Ретро FM» темпераментные поп-дивы впервые выступили дуэтом со знаменитой песней “Call me”. Для совместного выхода к многочисленным представителям прессы Саманта Фокс и Сабрина выбрали одинаковые футболки со своими изображениями.
Российская pop-girl 90-х Ирина Салтыкова также вышла на сцену «Олимпийского» в платье собственного дизайна. Певица давно совмещает музыку с fashion-бизнесом, и с начала этого года в Москве работает магазин с одеждой её марки. У Ирины одеваются «коллеги по цеху» Татьяна Овсиенко, Лера Кудрявцева и Юлия Началова. Дочь певицы, Алиса, модной индустрией не увлеклась, зато унаследовала любовь к пению и сейчас записывает за границей собственный диск.
Шведский артист Dr.Alban, исполнив хит “It’s my life”, также поделился в эфире Ретро FM подробностями частной жизни. Как известно, певец по образованию стоматолог. Оказалось, что несмотря на долгую музыкальную карьеру, он даже сейчас в любой момент готов поработать доктором.
В отличие от прошлогоднего фестиваля с участием знаменитого итальянского исполнителя Тото Кутуньо, за лирические ноты на шестых «Легендах Ретро FM» отвечали российские артистки. Весь зал «Олимпийского» хором пел вместе с Таней Булановой мегахит 90-х «Не плачь». Ирина Аллегрова исполнила популярные композиции «Привет, Андрей», «Младший лейтенант», «Угонщица». А во время песни «Странник» на сцену вплыл романтический парусник. Певица подтвердила свой титул «императрицы отечественной эстрады» даже внешним видом, приехав на выступление в чёрной блестящей мантии и платье со шлейфом, эскиз которых придумала сама. В интервью легенда российской эстрады отметила яркую особенность фестиваля «Легенды Ретро FM»: «Если на других концертах люди прислушиваются, пытаясь отыскать любимую песню, то на «Легендах Ретро FM» всё, что звучит - уже любимое. Это музыка целой жизни, целой эпохи и не одного поколения».
«Самоцветы» рассказали журналистам, что планируют совместный номер с культовыми Boney M. Вполне вероятно, что новая песня будет на русском, поскольку участники легендарной немецкой группы за кулисами продемонстрировали отличное знание языка, а солистка Лиз Митчелл уверенно поздравила всех по-русски со скорым Новым годом. Именно мегапопулярным в России диско-звёздам было доверено уже ближе к полуночи закрывать шоу «Легенды Ретро FM» вечным хитом Sunny, после чего сцена исчезла в облаках золотых конфетти.
Ведущими фестиваля в этом году стали и всенародно любимый «гардемарин» Сергей Жигунов и звезда Первого канала Лариса Вербицкая, которой пришлось срочно заменить Татьяну Веденееву, в ночь перед концертом попавшую в больницу.
Среди зрителей шоу были замечены: пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрий Песков, вице-президент АФК «Система» Ирина Потехина, политик Олег Митволь, общественный деятель Ирина Хакамада, телевизионные легенды Анна Шатилова и Ангелина Вовк, руководитель «Ералаша» Борис Грачевский, телеведущая Арина Шарапова, музыкальный журналист и писатель Михаил Марголис, главный редактор портала Lady@Mail.ru Яна Лепкова.
Специально для всех гостей фестиваля в «Олимпийском» продавались оригинальные сувениры 80-х годов. В фойе Ретро FM установило легендарные советские игровые автоматы, на которых все желающие могли играть бесплатно. В пресс-зоне фестиваля работали представители нескольких десятков ведущих изданий и телеканалов.
В национальном эфире Ретро FM шла прямая радиотрансляция шоу. Слушатели присылали sms-сообщения для участников фестиваля и задавали им вопросы в эфире. Одновременно пользователи Интернет во всём мире могли видеть web-трансляцию на сайтах Ретро FM и Первого канала, которая собрала более 60.000 зрителей.
Впервые телесъёмка шоу «Легенды Ретро FM» проводилась в формате HD. Первый канал принял решение о срочном показе телеверсии. Телезрители в России и во всём мире увидят фестиваль в праздничный день 4 ноября, в вечернем прайм-тайме в 23.20. В этот же день телеверсию шоу «Легенды Ретро FM» можно будет посмотреть на большом экране в рамках специальной «Вечеринки Ретро FM» в клубе «Фа-Соль».

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM 2010
НАСТОЯЩЕЕ СУПЕРШОУ!


Фоторепортаж с фестиваля - на www.legendy.retrofm.ru
видео: Boney M. feat. Liz Mitchell на фестивале ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM 2010

Комментариев нет: