вторник, 16 ноября 2010 г.

THE REAL MILLI VANILLI: 20 лет после скандала (продолжение)



После грандиозного скандала с "фальшивыми" MILLI VANILLI, перед продюсером стояла задача, по возможности, удержать проект на плаву. Тем более что материал для нового альбома был практически готов. Выпускать на сцену "непрезентабельных" внешне Джона Дэвиса (John Davis) и Брэда Хауэлла (Brad Howell) было равносильно самоубийству. После эффектных молодых танцоров, коими являлись Фабрис Морван (Fabrice Morvan) и Роб Пилатус (Rob Pilatus), "джазмэны" Джон и Брэд были, что называется, совершенно "не в кассу". Только вокалистка Джина Мохаммед (Gina Mohammed), работавшая в студии и над предыдущим альбомом, была молода и недурна собой. Тогда Фариан решает "освежить" MILLI VANILLI, включив в состав группы дополнительных "фронтменов" - молодого певца Рэя Хортона (Ray Horton) и специально приглашённого американского рэппера Айси Бро (ICY BRO). Также в записи нового альбома приняли участие специально приглашённые рэп-звёзды TAMMY T. (реальное имя Tammy Googler) и B-SHO' ROCKIN (Ralph Battle). Голос Ральфа Баттла звучит в мощном трэке " Body Slam", а приятный женский рэп Тэмми Гуглер в "Too Late". В качестве бэк-вокалисток привлечены сёстры Linda и Jodie Rocco.
Название группы было "реформировано" на THE REAL MILLI VANILLI (РЕАЛЬНЫЕ МИЛЛИ ВАНИЛЛИ), а ориентированный, прежде всего, на американский рынок альбом получил многозначительное название "The Moment Of Truth" ("Момент истины").
Фариан сделал всё возможное чтобы вернуть проект к жизни. Качество исполнения и аранжировок, помноженное на техническое совершенство студийного оборудования и мастерство звукоинженеров FAR Studios было настолько высоким, что музыкальные критики, получившие промо-версии альбома, всплеснули руками. Саунд "The Moment Of Truth" во многом предвосхитил самые модные и продвинутые направления, которые впоследствии будут использованы многими коммерчески успешными исполнителями.
"Если бы не конфуз с первым составом, то успех нового альбома M.V. можно было бы гарантировать. Музыкальный материал, записанный на нём, можно считать совершенным." - писал один из известных американских критиков. Но увы... Роскошно изданный CD, который на сей раз содержал альбомчик с подробно расписанными "кредитами" каждого трэка и фотографии всех участников (дабы избежать хоть малейшего намёка на "замалчивание деталей"), был практически проигнорирован американской музыкальной прессой. Обусловлено это тем, что компания ARISTA Records (подразделение BMG, занимавшееся распространением альбомов MILLI VANILLI на территории США) фактически отказалась от его дистрибюции из-за известного скандала. Таким образом, американские слушатели, на котрых, в первую очередь, и был сориентирован новый проект, не услышали этой работы. Единственный заглавный трэк с этого альбома "Keep On Running" ("Продолжай бежать", автор Фрэнк Фариан) был издан американской компанией COLUMBIA на сборнике "Mega Dance Party" в 1992-м году.
Тем неменее в Германии макси-сингл с этой песней поднялся в декабре 1990 года до 4-й позиции по данным Mediacontrol и продержался в TOP 20 целых 16 недель. Весьма неплохой результат. Однако на фоне десятков миллионов копий предыдущего альбома "All Or Nothing" (а также синглов), разошедшихся по всему миру, 3 миллиона реализованных дисков "The Moment Of Truth" казались провалом. В начале 1991 года THE REAL MILLI VANILLI с успехом выступили в качестве почётных гостей на фестивале в Сан-Рэмо (Италия).
Это был отдельный концерт "San-Remo International", собравший самых популярных исполнителей со всего мира. "Keep On Running" была принята на УРА итальянской публикой. Тем неменее Фрэнка Фариана волновал, прежде всего, музыкальный рынок США. "Клеймо", которое поставила американская жёлтая пресса на брэнд MILLI VANILLI, вновь заставило продюсера поменять стратегию. В 1992-м году THE REAL MILLI VANILLI прекращают своё существование. Вместо них появляется новый проект TRY 'N'B, концептуально схожий со своим предшественником.
(продолжение следует)

Комментариев нет: