четверг, 25 ноября 2010 г.

"Золотой Вавилон" позолотил ручку псевдо - Boney M.



Уже в который раз нам приходится возвращаться к проблеме бесстыдного обмана граждан различными концертными агентствами и прочими компаниями а ля "Рога и Копыта". История с нелегальными составами Boney M., продолжающими бороздить просторы России, продолжается.
18 ноября, после шумно проведённой рекламной кампании торговой сети "Золотой Вавилон", обещавшей выступление "группы Boney M.", перед восторженной публикой предстала... трибют-группа во главе с небезызвестной Шейлой Бонник. Однако организаторы выступления почему-то упорно продолжали именовать этот состав именно как Boney M., который, как известно, официально прекратил существование в 1989 году.
Участие самой Шейлы Бонник в проекте Boney M. ограничилось несколькими месяцами в 1975 году, когда она выступала во временном сотаве, открывая рот под фонограмму, полностью записанную продюсером Фрэнком Фарианом. После этого она ушла из группы. Никаких "партий женского вокала" для Boney M., как гласит реклама на некоторых интернет-сайтах, Шейла не записывала и её голос никогда не звучал ни на одном их диске. Бонник выпустила несколько песен на том же рекорд-лэйбле HANSA, где публиковались и проекты Фариана. Однако ни юридически, ни фактически это никак не было связано с маркой знаменитой четвёрки.
В погоне за прибылью отечественные дельцы не брезгуют ничем. Поэтому в очередной раз призываем наших читателей: будьте внимательны, если вдруг увидите в своём городе рекламу концертов Boney M. Настоящими участниками проекта были Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams) и Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell). Только эти люди могут считаться наследниками славы легендарного коллектива. При этом наибольший вклад при записи на диски внесла Лиз Митчелл, о чём неоднократно упоминал и сам Фариан.

Комментариев нет: