суббота, 20 ноября 2010 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell и CORA выступят в одном концерте



Протеже Фрэнка Фариана 70-х-80-х Boney M. (во главе с Лиз Митчелл) и женский дуэт CORA сегодня выступят на одной сцене в немецком городе Эрфурт.
О Boney M. в России, кажется, знают все, чего нельзя сказать о CORA. Тем не менее советская молодёжь времён "перестройки и гласности" хорошо помнит их клубный хит под тем же названием "Perestroika", который CORA выпустили под маркой GARBO. Именно тогда и произошла путаница. До сих пор многие завсегдатаи дискотек 80-х ошибочно причисляют GARBO к так называемому "итало-диско", несмотря на то что это на 100% германский проект.
Краткая биография дуэта CORA (GARBO):
Проект GARBO "Perestroika" - ещё один пример неординарных работ Фрэнка Фариана. История создания этого прогремевшего по всем дискотекам сингла такова. Две молодые певицы из Берлина Cora и Swetlana (Minki) Bottlenberg в первой половине 80-х годов организовали дуэт под названием "CORA".
В начале их карьеры Фрэнк Фариан активно помогал талантливым девушкам. Они стажировались в его студии, а затем работали в штате FAR Music.
В 1983-м году вышел первый альбом "CORA" под названием "Liebeskummer", в 1984-м их песня "Amsterdam" долго держалась в немецких чартах. Опыт Фариана как хорошего продюсера и микс-мастера позволил дуэту CORA продвинуть на рынок целый ряд очень успешных синглов.
В 1987-м, когда весь мир только и говорил о "тектонических" изменениях в СССР и слова "Горбачёв" (на Западе к нему "прилипло" уменьшительно-ласкательное прозвище "Горби"), "перестройка" и "гласность" были у всех на слуху, коллектив звписывает оригинальный сингл "Perestroika" (на титульной обложке значилось название GARBO-PERESTROIKA). Миксы для проекта делали Фрэнк Фариан и Луис Родригес (Luis Rodriguez известен также как со-продюсер самых знаменитых альбомов MODERN TALKING и BLUE SYSTEM). Многие до сих пор ошибочно приписывают "Перестройку" неким "англоязычным итальянцам" и позиционируют сингл в списках "итало-диско". На самом же деле это является чисто немецким производством. Сингл издавала рекорд-компания Фариана IMP (на этом лэйбле также выходил известный рок-альбом FAR CORPORATION "Division One'',очень интересная работа группы "Q"- альбом "NRG", сделанный в стиле пост-панк и сольный альбом реального солиста MILLI VANILLI Джона Дэвиса (John Davis).
После выхода столь нетипичного для дуэта сингла, "CORA" вновь работали под своим оригинальным именем.
В начале 2006 года дуэт выпустил 2-CD сборник "Best Of CORA". Его выход сопровождался показом шоу CORA на германском телеканале MDR. В 2007-м последовали новые работы, в том числе и DVD "Komm, wir fahren nach Amsterdam. Die CORA-STORY", где собраны лучшие композиции, а также опубликована видеоистория дуэта.
В настоящее время участницы CORA продолжают выпускать новые композиции (в том числе в содружестве с молодыми музыкантами), выступать на телевидении и гастролировать.

Помимо Boney M. и CORA в сегодняшнем концерте выступят экс-солист группы SMOKIE Крис Норман, а также группы CITY, THE LORDS, Maggie Reilly & THE BAND. Дополнительные подробности о шоу вы можете узнать, кликнув на заголовок этого сообщения.

видео:
1.Boney M. feat.Liz Mitchell
2.CORA & Axel Fischer "Amsterdam"

Комментариев нет: