четверг, 18 ноября 2010 г.

MILLI VANILLI: 20 лет после скандала (P.S.)



Экс-танцоры MILLI VANILLI Роберт Пилатус (Robert Pilatus) и Фабрис Морван (Fabrice Morvan), потерпев сокрушительную неудачу с раскруткой собственного проекта, находились в подавленном состоянии. В 1993 году их альбом "Rob & Fab" провалился; было распродано всего лишь 2600 копий. У Роба Пилатуса появились проблемы с наркотиками, правонарушения и приводы в полицию. Однажды калифорнийским полисмэнам едва удалось уговорить его не совершать самоубийство, когда в состоянии наркотического опьянения танцор перешагнул на внешнюю сторону балкона отеля, где он остановился. Затем имели место приводы Пилатуса в полицию по поводу тех же наркотиков и вандализма (Роб повредил несколько припаркованных машин на одной из улиц Лос-Анджелеса). В результате Пилатус оказался в тюрьме. Чувствуя свою моральную ответсвенность за судьбу парня, продюсер MILLI VANILLI Фрэнк Фариан вносит крупный залог и вызволяет его из заключения. Он оплачивает лечение Роберта от наркозависимости в дорогих клиниках и, с подачи руководства BMG, предлагает возродить проект, с тем условием, что танцоры, наконец, смогли бы реализовать себя как настоящие исполнители.
 Однако сильный акцент и недостаточно хорошие вокальные данные Роберта ставили под вопрос качество записанного материала. Фариан решает что нужно тщательно подготовить парня к певческой карьере и оплачивает работу постановщиков голоса и лингвиста, чтобы максимально адаптировать его вокал к американскому рынку. Просочившиеся в прессу сведения о возможном возрождении MILLI VANILLI в новом качестве, заставили концертные агентства и звукозаписывающие компании проявить большую заинтересованность в продвижении реинкарнированного проекта Фариана. Началась серьёзная работа. В 1997 году прежняя студийная команда MILLI VANILLI вновь собралась практически в полном составе. Специально приглашённый эксперт из нью-йоркской оперы активно помогал Пилатусу и Морвану в постановке голоса, дабы приблизить звучание к первоначальному "оригиналу".


Но психика Пилатуса, к тому моменту, была уже основательно подорвана. Вот как вспоминает Фрэнк Фариан те дни в интервью германскому изданию DIE WELT:

"WELT ONLINE: Всё же Вы были тем человеком, кто пытался вытащить Роберта Пилатуса из пут наркозависимости, и Вы же видели его на смертном одре. Как это случилось ?

Farian: Однажды Роберт позвонил мне. Он попал в тюрьму в Лос-Анджелесе за битьё машин и наркотики, полностью опустившийся. Я внёс залог в 150 000 долларов и перевёз его в Германию, поместив в клинику для реабилитации. Во время курса лечения он принимал антидипрессанты, которые категорически нельзя было употреблять в сочетании с наркотиками. Роберт умолял меня: "Верни меня в этот бизнес".

WELT ONLINE: Что Вы ему ответили ?

Farian: Он должен был подтянуть свой английский, и тогда можно было бы вполне говорить о его способности исполнять рэп-партии. И Фаб был уже вполне способным вокалистом. Тогда мы смогли бы говорить что это "исполнение Роба и Фаба", добавив кого-то, кто делал бы ведущий вокал, как при раскрутке "Daddy Cool"(первого большого хита другого проекта Фариана - Boney M. - примечание переводчика). Это сработало бы. Так я видел шанс вернуть его назад, дать ему снова опору в жизни. Однако до этого он должен был завершить лечение в реабилитационной клинике.

WELT ONLINE: Однако туда он так и не пришёл...

Farian: Вместо этого он пошёл к Франкфуртскому вокзалу, потеряв самообладание. Вечером он приехал в студию, его сильно знобило. Я сказал чтобы он вернулся в отель и как следует выспался. Я даже не мог подумать, что может случиться. Но на следующий день я не мог дозвониться к нему в номер в течение 3-х часов. Мы поехали в отель и вскрыли дверь. Но он уже был мёртв.

WELT ONLINE: Было ли у Вас предчувствие что с ним происходит неладное ?

Farian: Да, я дожен был предвидеть это. Я всегда чувствовал себя ответсвенным за него.

WELT ONLINE: Вы всё ещё испытываете угрызения совести из-за этого ?

Farian: Роберт всегда говорил: "Фрэнк - единственный друг, который у меня остался". В конце концов я не был виноват в его смерти. Ещё до MILLI VANILLI он стал баловаться с наркотиками..."


2 апреля 1998 года тело Роберта Пилатуса было обнаружено на его постели. Криминалисты констатировали что смерть произошла из-за внезапно открывшегося внутреннего кровотечения. Роковое стечение обстоятельств: Пилатус решил "согреться" алкоголем, предварительно приняв дозу препарата-антидепрессанта.


Материал, который артисты успели записать в студии Фариана, должен был войти в новый альбом "Back and in Attack" (набор самых известных трэков MV + несколько новых). Фабрис Морван, уехавший в США, был потрясён смертью своего лучшего друга. До сегодняшнего дня он вспоминает об этой истории с болью. Живя попеременно в Европе и Америке, Морван пытается развивать свою сольную карьеру, но пока без большого успеха. Тем неменее на сегодняшний день в активе певца несколько неплохих синглов и альбом 2004 года "Love Revolution". Кроме того, он работал как DJ на популярной радиостанции и сотрудничает с известными музыкантами. Имеется информация что его следующий альбом должен скоро увидеть свет...
Телеканал VH1 показал документальный фильм об истории группы в цикле "По ту сторону сцены". Фильм вызвал огромный интерес аудитории и многократно повторялся. Не все факты, приведённые там, верны, не все герои рассказа искренни. Однако это интересная работа, которую стоит посмотреть.

Несколько голливудских студий предложили Фрэнку Фариану идею постановки художественного фильма об этой сенсационной истории. Однако ни с одной из них не было найдено взаимоприемлемого решения.
 В результате длительных переговоров крупнейшая голливудская кинокомпания UNIVERSAL оказалась наиболее удачливой и в 2007 году объявила о начале производства ленты, привлекая к работе Фаба Морвана в качестве консультанта. Продюсером фильма назначена Кэтлин Кеннеди, которая работала практически на всех самых кассовых проектах Стивена Спилберга. Сценарий пишет автор нашумевшей ленты "Поймай меня, если сможешь" (а также многих других известных фильмов) Джефф Натансон. В производственных планах UNIVERSAL выход картины планируется на 2011 год. Однако пока неясно, насколько сценарий будет удовлетворять Фрэнка Фариана, которому принадлежит марка MILLI VANILLI и всё что с ней связано. Имеются некоторые юридические проблемы относительно обладания правами на картину и саундтрэк. Скандальные заявления Фабриса Морвана в популярном голландском ток-шоу "Jennsen!" на телеканале RTL Nl (июнь 2007 года) о том, что он не допустит Фрэнка Фариана к работе над фильмом, могут породить новый грандиозный скандал. Морван намерен представить себя в этой картине "невинной "жертвой коварного продюсера". Между тем, всем посвящённым в эту историю давно известно, что сделали Роб и Фаб, став суперзвёздами благодаря музыке Фариана. Они вели тайные переговоры о переходе к другим менеджерам, делали скандальные заявления в СМИ, пристрастились к алкоголю и наркотикам, а также подписали контракт на съёмки в порнофильме, выход которого на экраны был настоящим шоком для их продюсера. Именно эти действия молодых людей заставили Фариана думать о прекращении работы с ними. История с "зависшей" фонограммой во время проведения MTV Tour в штате Коннектикут (США) лишь ускорила этот процесс. Таким образом, Фаб Морван не имеет никакого морального права присваивать себе лавры "несчастного принца" во всей этой истории. Виноваты были все. Фрэнк Фариан принёс публичные извинения за этот поступок, рассказав как всё произошло и пообещав никогда не повторять ничего подобного. Однако Фабрис Морван решил, что за свои "страдания" он возьмёт "реванш", сколнив Голливуд к созданию "реабилитационного" кинополотна о себе самом. Фрэнк Фариан, в свою очередь, заявил, что его адвокат будет серьёзно работать с компанией UNIVERSAL Pictures относительно будущего этой киноленты. Таким образом, очередная интрига вокруг проекта MILLI VANILLI вышла на новый уровень...

3 комментария:

portugais комментирует...

привет Интересно, если в один прекрасный день альбом "back and in attack" выходит. и оригинальный альбом "Keep On Running" с Робом и Fab?

FFFclub комментирует...

Они успели перезаписать вокалы Роба и Фаба для "Back and in Attack", где были по-новой исполнены самые известные хиты с реальным вокалом + как минмум одна новая вещь. Точное количество трэков и что именно там было, пока неизвестно.

portugais комментирует...

Извините, но я не говорю по русскому хорошо, надеюсь, что в один прекрасный день альбом "back and in attack" будут продаваться.
И для оригинального альбома "Keep On Running" с Робом и Fab на обложке, вы знаете, если она останется?
И если да, то где? СПАСИБО