воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Frank Farian и его проекты в телешоу KULT AM SONNTAG (продолжение)







Как мы и обещали ранее, возвращаемся к обзору недавнего телешоу ZDF, посвящённого лучшему диско-экспорту Германии всех времён. Гостями популярной программы KULT AM SONNTAG - Best Discohits made in Germany стали: экс-солистка трио SILVER CONVENTION - Пэнни МакЛин (Penny McLean), экс-солист MODERN TALKING - Томас Андерс (Thomas Anders), актёр, конферанс и публицист Томас Херманнс (Thomas Hermanns), а также самый успешный музыкальный продюсер Германии Фрэнк Фариан (Frank Farian). Запись программы состоялась 11 февраля в Union-Filmstudios (Берлин), первый эфир - 5 апреля.
В начале шоу апологет диско-культуры, Томас Херманнс, представил зрителям свою новую книгу, посвящённую этой самой яркой и запоминающейся эпохе в истории популярной музыки. Затем ведущий программы, Инго Номмзэн (Ingo Nommsen), задал присутствующим гостям вопрос, танцевали они в молодости или нет. В отличие от остальных, Фариан признался, что ему было не до танцев. "Я тогда работал поваром, а всё свободное время посвящал музыке, так как именно она меня больше всего интересовала. Но танцами я не увлекался" - резюмировал признанный "король дискотек". Тогда ведущий стал расспрашивать продюсера о подробностях его биографии. Впервые публике были представлены уникальные фото из семейного архива Фариана. На одном из них юный повар-стажёр Франц Ройтер запечатлён со своей матерью во время пребывания в Люксембурге. На другом - совсем маленький Франц вместе со своим братом. Бурную реакцию публики вызвали фотографии первой группы Фрэнка - DIE SСHATTEN (ТЕНИ), где все её участники облачены в костюмы "кук-клукс-клана" (тогда печально известной расистской организации в США). Однако Фариан заметил, что ничего подобного не имелось ввиду. "Это просто были необычные сценические костюмы" - сказал продюсер. "Ничего себе костюмчики!" - парировал ведущий. Тем неменее костюмы "кук-клукс-клана" резко контрастировали с репертуаром DIE SCHATTEN, которые, в основном, исполняли каверы на песни известных чёрных музыкантов. Шокирующие "колпаки" нужны были, по словам Фариана, для того, чтобы произвести больший эффект на публику. "Люди часто слушают музыку глазами, поэтому в шоу-бизнесе имидж имеет огромное значение" - напомнил он. Этот факт лишний раз иллюстрирует то, какое внимание в дальнейшем Фариан уделял имиджу своих проектов. В этом ему, пожалуй, не было равных. Экзотические наряды Boney M. ERUPTION, Precious Wilson и других его подопечных, производили неизгладимое впечатление на публику и становились предметом культа.
Кое-что об имидже поведала и Пэнни МакЛин, главная солистка первого в истории ФРГ музыкального диско-проекта, попавшего на высшую позицию американского чарта Billboard. О том, как это было, и как негодовала чернокожая фанк-соул дива Арета Франклин, узнав что "какие-то европейские белоснежки" из SILVER CONVENTION получили Grammy, вторгшись на их "исконную территорию", увлекательно рассказано в программе.
Кроме того, показано обзорное видео о знаковых персонах эпохи Disco. Всё это живо комментировалось приглашёнными гостями. Фрэнк Фариан также напомнил о том, как зарождался легендарный "мюнхенский диско-саунд", какие люди работали тогда в UNION Studios, ставшие впоследствии настоящими иконами диско-эры (Джорджо Мородер, Донна Саммэр, Кейт Форси, Микаэл Крету, Гэри Унвин и многие другие)...
Конечно же, в столь кратком обзоре невозможно рассказать во всех подробностях о программе. Надеемся что посетителям блога многое станет понятно во время просмотра первой части телешоу KULT AM SONNTAG, которую мы публикуем сегодня.

Продолжение следует...


источник: zdf.de

фото (сверху вниз):
1.ведущий шоу ZDF Kult am Sonntag - Инго Номмзэн (Ingo Nommsen)
2.презентация книги D.I.S.C.O. Томаса Херманнса (Thomas Hermanns)
3.маленький Франц Ройтер (слева) и его брат (1940-е)
4.первая группа Фрэнка Фариана - DIE SCHATTEN (1963)
5.Франц Ройтер (Фрэнк Фариан) в программе Kult am Sonntag (05.04.2009)

видео:
фрагмент телешоу ZDF KULT AM SONNTAG "Best Discohits made in Germany"

Комментариев нет: