вторник, 13 декабря 2016 г.

Исполнилось 35 лет первому рождественскому альбому Boney M.



35 лет лет назад вышел дебютный рождественский LP Boney M. под названием "Сhristmas Album". Это был первый релиз группы, записавшей "нетипичный" для неё материал, впоследствии породивший массу подобных компиляций, сделанных на основе трэков, впервые опубликованных в октябре 1981 года западногерманским рекорд-лэйблом HANSA.
Весьма качественные классические композиции, посвящённые Рождеству, были записаны ведущей солисткой Boney M. Лиз Мимтчелл (Liz Mitchell) и группой высокопрофессиональных вокалистов, нанятых в Лондоне. Большая часть работы проходила в знаменитой студии Abbey Road, на которой записывались The Beatles.
Первоначально Фрэнк Фариан (Frank Farian - создатель и продюсер Boney M.) планировал выпустить "Christmas Album" как сольную работу Лиз Митчелл, однако звукозаписывающая компания посчитала, что с точки зрения маркетинга гораздо выгоднее представить новый диск под широко известным названием Boney M. Для большей убедительности в альбом решили включить рождественский мегабестселлер карибской четвёрки "Mary's Boy Child/Oh My Lord", который впервые был выпущен в ноябре 1978 года, незадолго до знаменитого вояжа Boney M. в столицу тогдашнего СССР.
Ввиду резкого падения интереса к диско-музыке в начале 1980-х и, соответственно, популярности групп, исполнявших такую музыку, первый рождественский релиз Boney M. не вызвал ажиотажного спроса, как это бывало с их предыдущими работами. В Германии, где артисты год за годом собирали целые россыпи золотых и платиновых дисков, а также поднимались на первые строчки чартов, единственный сингл из "Christmas Album" достиг лишь TOP20 ("The Little Drummer Boy"). И кто бы мог тогда подумать, что именно рождественские песни Boney M. окажутся самыми "долгоиграющими" в международных чартах в последующие 35 лет...
Сегодня праздничные композиции квартета вновь раскупаются как горячие пирожки, ведь на дворе самый разгар сезона рождественских продаж, и во многих странах эти песни звучат в крупнейших универмагах.
На момент публикации этой статьи рождественские альбомы и отдельные трэки Boney M. находятся в TOP200 бестселлеров iTunes/Spotify по меньшей мере 20 стран, включая Великобританию, Австралию, Канаду, ЮАР, Индию, Новую Зеландию.
Не забыт и знаменитый сборник поп-хитов Boney M. "The Greatest Hits" (2001), который в течение года почти не покидает TOP200 платных цифровых загрузок в Индии и ряде других стран…
В связи с 35-летием первого релиза легендарного "Christmas Album" в FFFclub было решено выпустить обновлённую версию клипа "White Chtistmas" с одноимённой композицией упомянутого альбома.
Напомним, что "White Christmas" признана самой популярной рождественской мелодией всех времён и народов.

Комментариев нет: