понедельник, 2 февраля 2015 г.

Как сделать сенсацию за 800 евро



Неровно дышащий к немецкому музыкальному продюсеру N1 Фрэнку Фариану (Frank Farian) бульварный таблоид Bild, принадлежащий (как и телеканалы RTL) частной медиагруппе Bertelsmann, "ошарашил" почтеннейшую публику очередной "сенсацией".
Видимо, за отсутствием больших скандалов в сезон зимней спячки, решили попытать счастья на "мелкотемье", как говаривали когда-то советские газетные критики.
Поводом для "грандиозного скандала" послужило пустячное судебное разбирательство во Франкфурте, где домохозяйка кенийского происхождения была оштрафована аж на целых 800 (!) евро (средняя сумма чаевых официанта богемного ресторане за 1 вечер) за неуплату налогов с юридического лица, курирующего офис мюзикла DADDY COOL, владельцем которого является Фариан.
Суть дела до банальности проста: после гастролей в Берлине экологическая комиссия запретила дальнейшую эксплуатацию очень дорогого мобильного театра, где шёл показ упомянутого выше мюзикла. В результате компания AM Production GmbH понесла убытки и Фариан изменил схему распространения постановки, передав права на прокат в стационарных театрах голландской компании AV Erntertainment. Свой же собственный офис в пригороде Франкфурта продюсер использовал лишь как передаточное звено между Европой и США, где он проживает в настоящее время и где также находится его главная компания AME.
Для работы с корреспонденцией управляющей офиса в Розбахе была нанята мать-одиночка с окладом в 1000 евро в месяц, имевшая опыт работы в этой сфере. Однако мадам почему-то "забыла" о том, что являясь директором офиса, она должна иногда отправлять отчёты об отсутствии доходов у предприятия и перечислять государству минимальную сумму налога с юрлица. В результате накопился небольшой долг в размере 800 евро, после чего налоговая инспекция подала иск.
В суде мадам, говоря по-русски, "прикинулась ветошью" и заявила, что "ничего не знала о необходимости уплаты налога", так как в её обязанности входила лишь "пересылка писем из немецкого офиса в США".
На вопрос судьи, как она могла подписать документы при устройстве на работу, не понимая что придётся брать на себя определённую ответственность в качестве представителя акционерного общества, Linda O. (так её называет газета Bild) только пожала плечами.
Понятное дело, что сумма в 800 евро для Фрэнка Фариана вообще ничего не значит, и он в свои 73 года мог попросту забыть об этой "проблеме", давным-давно занимаясь своими делами в Майами.
Тем не менее этого факта хватило, чтобы газета Bild назвала продюсера ни больше, ни меньше как "преступником", сопроводив публикацию "монстроподобным" фото.
Любопытно, что впервые новость "о деле на 800 евро" появилась позавчера на небольшом франкфуртском ресурсе, где более-менее внятно передана суть этого пустячного дела. Bild преподнесла ту же самую историю сутки спустя, но уже в совершенно искажённой форме, свалив всю вину исключительно на продюсера.
Причину такого отношения издания Bild к Фариану мы уже поясняли неоднократно. Господа никак не могут забыть, какой скандал разразился после того как Фариан опубликовал в 2004 году свою книгу "Этот дурной Болен", где раскрыл махинации и неприглядные стороны деятельности "машины развлечений Bertelsmann", в которую тогда входило и музыкальное подразделение BMG, имевшее контракт с продюсером.
Однако некоторые знатоки мира шоу-бизнеса полагают, что это может быть вполне стандартным PR-вбросом, поскольку любой скандал только повышает внимание к той или иной медийной персоне. Тем более что гастроли мюзикла DADDY COOL по Германии не за горами и должны начаться в 2016 году, а Bild сегодня же опубликовала опровержения Фариана о "криминальном характере дела"... 

С подробностями "дела Болена и Bertelsmann" можно ознакомиться здесь: LINK

Bild.de

Комментариев нет: