воскресенье, 22 декабря 2013 г.

"Little Drummer Boy" от Boney M. преодолевает планку в 2.000.000 просмотров



Рождественский хит Boney M. "Little Drummer Boy" в ближайшие сутки преодолеет планку 2 миллиона просмотров на видеоканале FFFclub в youtube.
Сейчас это самое востребованный ролик нашего блога, поскольку Рождество по западнохристианскому обряду уже не за горами. Каждый час клип просматривается по несколько тысяч раз. За последние 30 дней количество запросов достигло почти 480000.
Признаться, мы не ожидали, что этот ролик будет настолько популярен, хотя и прогнозировали резкое увеличение просмотров в праздничные дни. Возможно, интерес к этой композиции был подогрет успехом новой версии в исполнении американского вокального коллектива Pentatonix, которая сейчас звучит чуть ли не из каждого утюга.
Но, справедливости ради, надо отметить, что на фоне интерпретации Boney M. потуги американцев кажутся просто бледной тенью хита карибского квартета. Разница лишь в том, что музыкальные каналы усиленно навязывают миру именно версию Pentatonix и совершенно не рекламируют какие-либо другие.
Напомним, что композиция "Little Drummer Boy" (в оригинале "Carol of the Drum") основана на старинной чешской колядке, которая была переработана в 1941 году американским композитором и педагогом Кэтрин Дэвис (Katherine Kennicott Davis). Впервые песня была записана семейным хором Trapp, но популярность приобрела в 1958 году как аранжировка хорала Гарри Симеонэ (Harry Simeone).
С тех пор композиция неоднократно исполнялась различными музыкнтами, однако наиболее запоминающейся считается версия Boney M., которая впервые была издана накануне Рождества 1981 года. Сингл попал в германский TOP20 и с тех пор "Little Drummer Boy" ежегодно переиздаётся в составе различных рождественских сборников Boney M., которые постоянно возвращаются в международные чарты.

Комментариев нет: