воскресенье, 20 октября 2013 г.

Precious Wilson "Killing Me Softly"




На видеоканале FFFclub в социальной сети yotube очередное пополнение. Ремастированный ролик с одним из лучших хитов экс-солистки легендарной группы ERUPTION с сегодняшнего дня доступен для всеобщего просмотра.
«Killing Me Softly with His Song» («Он нежно убивал меня своей песней») - композиция, вошедшая в золотой фонд мировой поп-музыки. Согласно классификации журнала Rolling Sone входит TOP500 величайших хитов всех времён.
Песня была написана в 1971 году Чарлзом Фоксом и Норманом Гимбелом (Charles Fox, Norman Gimbel). В её основу были положены стихи Лори Либерман (Lori Lieberman) «Killing Me Softly with His Blues» («Своим блюзом/настроением он тихо убивает меня»), на которые Лори Либерман была вдохновлена, по её признанию, выступлением на тот момент ещё неизвестного Дона Маклина (Don McLean) в клубе "Трубадур" в Лос-Анджелесе (1971).
Либерман стала первой, кто записал эту песню — она вышла в составе её одноимённого альбома «Lori Lieberman» в 1972 году. Настоящую же известность песне принесло исполнение Роберты Флэк (Roberta Flack) в 1973 году. Четыре недели хит держался на первом месте в Billboard Hot 100. Затем он был смещён песней «Love Train» в исполнении The O'Jays, однако вновь вернулся на лидирующие позиции в чартах США, обогнав «Love Train».
В 1975 году инструментальная версия «Killing Me Softly» стала музыкальной темой фильма «Подмокшее дело» с Полом Ньюманом в главной роли. Автор песни Чарльз Фокс фигурирует как дирижер этой композиции.
Затем последовала целая волна каверов в исполнении звёзд первой величины по обе стороны Атлантики.
В 1980 году западногерманский продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) сделал запись «Killing Me Softly» для дебютного сольного альбома экс-солистки группы ERUPTION Прэшес Уилсон (Precious Wilson). По сей день она считается одной из наиболее удачных интерпретаций знаменитого бестселлера.


Комментариев нет: