вторник, 22 октября 2013 г.

В Латвии Шейлу Бонник выдают за "звезду Boney M."




Уж сколько копий было сломано вокруг темы нелегальных составов Boney M., колесящих по просторам бывшего СССР, а тема актуальна и поныне.
На днях в столице Латвии с большой помпой прошло совместное выступление Шейлы Бонник и латышского певца Расселла (настоящее имя - Руслан Куксинович).
В нашем информационном блоге уже неоднократно сообщалось, что причастность госпожи Бонник к проекту Фрэнка Фариана Boney M., мягко говоря, весьма опосредованная. Шейла проработала в так называемом "прото-составе" квартета всего лишь несколько месяцев в 1975 году и не принимала никакого участия в записях альбомов и синглов группы.
В то время она разъезжала в составе временной команды "визуальной поддержки" дебютного сингла "Baby Do You Wanna Bump?", где все вокальные партии были записаны исключительно Фрэнком Фарианом.
К началу 1976 года продюсер сформировал окончательный состав квартета (Марсия Баррэтт, Лиз Митчелл, Мэйзи Уилльямс и Бобби Фаррэлл), который и привёл этот проект к всемирному успеху. Именно перечисленные люди выходили на сцену в качестве фронтменов, участвовали в студийной работе (Лиз и Марсия), а также записях на телевидении. Единственная замена за всё время функционирования официального состава (1976-1986) была произведена в 1981 году, когда на смену Фрррэллу пришёл Рэджи Цибо (впрочем, позже Бобби Фаррэлл снова вернулся в группу и оставался там вплоть до закрытия проекта в 1986-м).
По некоторым данным, Шейла Бонник иногда присоединялась к Boney M. в качестве бэк-вокалистки во время гастрольных туров, но не более того.
Поэтому для настоящих знатоков творчества группы абсолютно чудовищными являются многочисленные публикации в прессе, где госпожу Бонник выдают чуть ли не как главное действующее лицо Boney M. (что как раз имело место во время очередных гастролей в Латвии).
Никто не собирается умалять заслуг Шейлы в качестве сольной исполнительинцы (её совместный проект в латышом Расселлом весьма неплох), но выдавать себя за "звезду Boney M." - это чистой воды мошенничество.
Между тем, накануне очередного новогоднего чёса поисковик google стал активно выдавать проплаченную рекламу проекта Sounds of Boney M. feat.Sheyla Bonnick, навязчиво предлагая услуги её трибют-группы на новогодние корпоративы.
Ещё раз хотим в этой связи напомнить, что команда Шейлы - это всего лишь ресторанная формация, исполняющая хиты Boney M. Никаких разрешений на гастрольную деятельность под знаменитой маркой от создателя и владельца прав (а именно Фрэнка Фариана) они не получали. Поэтому всякий раз, когда этих артистов выдают за "легендарных Boney M.", имейте ввиду что вам хотят подсунуть обыкновенный фейк.
Сегодня мы хотим ещё раз напомнить историю создания настоящего Boney M. и публикуем рассказ Фрэнка Фариана (подкреплённого видеодокументами) для специального немецкого телешоу, подготовленного к 30-летию группы (2006).

Комментариев нет: