вторник, 29 октября 2013 г.

Precious Wilson "Cry To Me"







Очередное ремастированное видео появилось на видеоканале FFFclub в социальной сети youtube.
На этот раз экс-солистка ERUPTION Прэшес Уилсон (Precious Wilson) представлена своим хитом 1980 года "Cry To Me". Трэк был помещён на дебютном альбоме певицы "On The Race Track", а также был издан как сингл и макси-сингл легендарным западноберлинским рекорд-лэйблом HANSA.
Музыкальная пресса того времени сообщала что на запуск сольного проекта с Прэшес её продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) потратил полмиллиона марок. Это был один из самых дорогих поп-альбомов в истории звукозаписывающей индустрии Германии. Работа над ним проводилась в нескольких престижных студиях (Union Studios / Мюнхен (ФРГ), Europasound Studios / Фридрихсдорф (ФРГ), Air Studio /Лондон (Великобритания), Far Tonstudio (ФРГ)). В качестве сессионных музыкантов Фариан привлёк "тяжёлую артиллерию" ведущих творцов поп-музыки того времни (в том числе работавших с Boney M. и ERUPTION Микаэла Крету, Штэфана Клинкхаммера, Кристиана Колонвица, Кейта Форси и других знаменитостей).
Вокальную поддержку осуществляло женское трио LA MAMA и ещё несколько высококлассных бэк-вокалистов.
В гастрольный тур с Прэшес отправилась специально отобранная инструментальная группа SKY TRAIN.
Была проведена огромная промо-кампания в телевизионных шоу разных стран (ФРГ, Франция, Голландия, Австрия, Швейцария, ГДР, Аргентина, Бразилия, Великобритания...).
Перфекционист Фариан требовал чтобы его новый проект был скроен по высшему разряду: создан яркий индивидуальный стиль певицы, пошиты великолепные костюмы, сделаны дорогие фотосессии для броско оформленного альбома.
Однако, несмотря на прекрасный аудиоматериал, представленный на новом LP и не менее впечатляющую промо-кампанию, альбом не стал кассовой сенсацией. Желание Прэшес несколько отойти от танцевального стиля и сделать упор на красивые лирические композиции закономерно снизило интерес поклонников, привыкших получать от бывшей солистки знаменитой группы ERUPTION, прежде всего, диско-хиты. К тому же в те годы вспыхнул нездоровый (и кратковременный) интерес молодёжной аудитории к стилю "новая волна" и на пару-торойку лет в начале 80-х он перехватил инициативу.
Однако труды и финасовые затраты компании Фариана не прошли даром. В то время как однодневки "новой волны" забыты, добротно скроенные композиции Прэшес Уилсон продолжают радовать поклонников и постоянно переиздаются на многочисленных сборниках. Так, например, медиагигант Sony BMG в 2007/2008 годах сделал два повторных выпуска компиляции лучших хитов ERUPTION и Precious Wilson. А совсем недавно германское отделение Sony Music выпустило несколько видео со знаменитыми номерами этих артистов на DVD (коллекции "40 Jahre Disco", "Das Beste aus Musikladen" vol.1&2, "Ein Kessel Buntes" vol.1&2 и некоторых других).
Именно на основе одной из упомянутых видеокомпиляций мы и сделали очередную ремастированную  видеоверсию "Cry To Me", которая представлена сегодня вашему вниманию. 

Официальный сайт Precious Wilson: LINK

Комментариев нет: