вторник, 1 октября 2013 г.

"Видеодискотеки" - новый формат развлечений




Ностальгия по эпохе disco всё чаще проникает на танплощадки модных клубов. Поскольку кумиры той эпохи не вечны (как, впрочем, всё на этом свете) и большинство из них не позволяет себе столь же плотные гастрольные графики, как 70-х-80-х, на выручку приходят современные технологии.
Например, один за другим дэнс-клубы в разных частях мира предлагают своим посетителям так называемые "видеодискотеки", где на больших экранах демонстрируются музыкальные клипы диско-звёзд периода их расцвета.
На днях именно такая дискотека прошла в одном известном московском клубе, а на 15 ноября похожее мероприятие должно пройти в канадском Торонто. В местном Avenue Club впервые задумали порадовать русскоязычную диаспору "мелодиями и ритмами зарубежной экстрады" 70-х-80-х. И хотя вечеринка ориентирована для людей "за 30", почти наверняка туда придёт достаточное количество молодёжи. 
Любопытно, что в обоих упомянутых выше случаях плэй-листы начинаются с Boney M...
Между тем наука не стоит на месте и уже в состоянии предложить шоу-бизнесу специальные "галографические" установки, которые способны весьма натуралистично воссоздать образы даже ушедших от нас артистов в 3D-проекции.
Первые подобные "концерты" уже состоялись в США, о чём мы уже упоминали на страницах нашего блога. По свидетельству очевидцев, это весьма впечатляющее зрелище. В настоящее время эти технологии совершенствуются и, вероятно, недалёк тот день, когда в ближайшей дискотеке вы сможете пережить незабываемую встречу с кумирами прошлых лет (пусть и виртуальными) и даже потанцевать в их компании.

Комментариев нет: