понедельник, 14 октября 2013 г.

Maizie Williams выступила в Беларуси



В рамках фестиваля "Золотой шлягер 2013" в белорусском Могилёве состоялись выступления группы Boney M. во главе с Мэйзи Уилльямс. Известная участница оригинального состава легендарного карибского квартета рассказала местным журналистам о могилёвской публике и о гастролях в бывшем СССР.

Группа Boney M выступает в Беларуси не первый раз и к местной публике у артистов особое отношение.

— Публика в Беларуси прекрасная! Впрочем, когда мы выступаем с концертами по всему миру, реакция везде практически одинаковая. У нас в Беларуси много поклонников, я думаю они нас очень ценят. Когда попадаешь в страны, такие как ваша, то понимаешь, что публика здесь совсем не избалованная звёздами. Белорусская публика очень приветлива, мы это хорошо чувствуем, когда приезжаем.

В 1970-е группа Boney M. была первой западной группой, которую пригласили в СССР. Артисты дали десять концертов в течение недели. Единственным условием, которое выдвинули советские власти — запрет на исполнение песни "Распутин".

— И это было очень странным, так как нам казалось, что именно из-за этой песни нас пригласили. Хотя эта песня постоянно звучала отовсюду в то время, — говорит Мэйзи.

Главными составляющими шлягера являются мелодия и простые слова, считает певица:

— В репертуаре группы преобладают композиции, понятные многим, у них простой и запоминающийся с первого раза мотив.

В Могилёве группа Boney M. выступала в начале 2000-х, тогда шоу в ледовом дворце прошло при полном аншлаге. В этом году в рамках фестиваля "Золотой шлягер 2013" команда выступила дважды: на открытии музыкального форума и на концерте "Место встречи - танцплощадка".

Комментариев нет: