понедельник, 24 июня 2013 г.

Флэш-моб под музыку Boney M.




Жители Комсомольска-на-Ауре проведут массовый танцевальный флэш-моб. Он состоится в субботу, 29 июня в 18.00 на площади перед библиотекой имени Н.Островского. Предполагается, что десятки человек станцуют под песни разных поколений — от стиляг до хип-хоперов. Флэш-моб будет длиться около 20 минут.
О готовящемся танцевальном событии рассказала руководитель школы современного танца «Экспрессия dance» Анастасия Смирнова:
— Наш флэш-моб называется «В ритмах мелодий разных поколений». Мы построили выступление таким образом, чтобы зритель смог из него узнать о том, как танцевали 10-20 лет назад и как танцуют сейчас. И, конечно, музыка подобрана соответствующим образом. Мы выстроили песни в хронологическом порядке — от композиций в исполнении Майкла Джексона и группы "Boney M" — до современной популярной музыки.
По словам Анастасии, подготовка к танцевальному флэш-мобу идёт очень серьёзная. В настоящее время к акции подключилось около 70-ти человек. Все они репетируют несколько раз в неделю. Но до 29 июня к группе танцоров могут присоединиться и все желающие. Для этого надо оставить заявку по тел 8-914-779-54-76.
Добавим, что флэш-моб проходит на площади перед библиотекой имени Н.Островского неслучайно. В учреждении работает читальный зал под открытым небом и с помощью ярких и зажигательных танцев организаторы хотят привлечь читателей в библиотеку. 

Справка: Первый в истории флешмоб состоялся в США 17 июня 2003 года. Уже через несколько дней волна подобных акций прокатилась по Америке и Европе. Первые российские акции были организованы через Живой Журнал и состоялись одновременно в Санкт-Петербурге и Москве 16-го августа 2003. Самый массовый флешмоб состоялся 8 сентября 2009 года в Чикаго на открытии 24-го сезона знаменитого шоу Опры Уинфри с концертом знаменитостей.

LINK

Комментариев нет: