пятница, 21 июня 2013 г.

Развлекательный центр "Небеса", Liz Mitchell и христианская финансовая пирамида




В последние дни несколько христианских ресурсов опубликовали разоблачительные материалы о продолжении деятельности так называемой "христианской финансовой пирамиды" во главе с небезызвестным на просторах СНГ Сергеем Проценко.
Два года назад наш блог уже сообщал о том, что организация Проценко, прикрывающаяся христианской атрибутикой, создала в Украине некое подобие печально известной МММ. Несмотря на сообщения о заведении уголовного дела, теперь выяснилось что указанный персонаж продолжает свою деятельность.
Особенно печально то, что мошенникам удалось привлечь к своей деятельности целый ряд знаменитостей, в том числе и экс-вокалистку Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
Сегодня появилась очередная публикация о деятельности Сергея Проценко и его "команды", которую мы предлагаем вашему вниманию.
   
Епископ: к проекту «Небеса» в Сочи причастен мошенник

К проекту пятизвёздочного гостиничного комплекса для епископов и служителей «Небеса» в Сочи имеет отношение Сергей Проценко, который известен своими мошенническими действиями среди христиан, - сообщает портал invictory.org. О связи Проценко с проектом «Небеса» в своей статье написал первый заместитель начальствующего епископа - управляющий делами РОСХВЕ Константин Бендас, который неоднократно встречался с ним.
«Спецпроект для "лохов" (простите, не смог подобрать более благозвучного термина) из евангельских церквей - строительство развлекательного комплекса "Небеса" в Сочи вместо украинского "Небесного Иерусалима" и переходного проекта с названием "СеРдЦе". Но есть и кардинальное отличие. В этот раз товарищ Проценко не светится и не рекламирует свою пирамиду, он действует через своих доверенных лиц, таких, как, например, В.Ю. Костюк и Н.О. Ковалёва. Но деньги через сложную систему перечислений всё-равно стекаются к нему», - утверждает Бендас.
Помимо этого проекта епископ пишет о причастности Проценко к ряду других проектов, которые оказались мошенническими.
Напомним, что проект комплекса «Небеса» обсуждался во время встречи пасторов и епископов евангельских церквей Украины и России, которая проходила 29 и 30 марта в Сочи.
Отмечалось, что «Небеса» будут расположены на 10 гектарах земли в живописном районе Сочи, откуда открывается прекрасный вид на Чёрное море и снежный Кавказский хребет. Комплекс должен стать местом для отдыха епископов и служителей из разных стран. В рамках проекта предусмотрены: развлекательный комплекс общей площадью 4 гектара, банкетный зал на 1500 мест, а также залы для проведения богослужений, семинаров, круглосуточной молитвы и прославления.
В презентации также принимала участие вокалистка группы Boney M Лиз Митчелл, которая является рукоположенным пастором в Великобритании.
Строительство комплекса должно начаться сразу после Олимпиады-2014 в Сочи. Также сообщалось, что уже решён вопрос с полным финансированием проекта.

Подробности скандального "дела Проценко" смотрите в приведённой ниже ссылке:

LINK

Комментариев нет: