суббота, 8 июня 2013 г.

Очередной лже-Boney M. обнаружился в Апатитах




"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Слова этой нехитрой песенки лисы Алисы и кота Базилио из киносказки "Приключения Буратино" как никогда кстати подходят к иллюстрации очередного балагана, устроенного 1 июня для славных тружеников города Апатиты, что находится в Мурманской области.
Вот только если бы к трудовым мозолистым рукам прилагалась ещё хотя бы толика ума, вряд ли на местных форумах могли появиться такие диалоги (орфография и пунктуация сохранены):

mrcorsar: ... вроде как из первого Бони М - состава все умерли?!

Larisa_S: нет не все одна осталась жива, на фото она в белой майке

Как мы ни пытались узнать эту единственную счастливицу в белой майке (которая "осталась жива"), всё же не смогли идентифицировать её личность.
Если верить мурманской прессе, концерт очередного фейка состоялся в Апатитах по случаю Дня Химика.
Да-да, уважаемые читатели. Начиная с советских времён современная Россия всё так же продолжает отмечать многочисленные профессиональные праздники. Более того, из махрового небытия возвращаются ни к чему не обязывающие почётные звания типа "герой труда" и "мать-героиня". Видимо на подходе маячит ещё и "отец-героин" (для тружеников наркотического фронта).
Подчас с энтузиазмом гуляют даже те, чьих профессий, по идее, уж и не встретишь на просторах нашей необъятной по причине полнейшего развала производства.
Но горевать наши люди не привыкли.  Главное чтоб был хоть какй-то номинальный повод, а там уж дадим жару. Под пивняк и шашлычки любой фейк сгодится.
Правда, как пишет местная пресса, нескольким особо отличившемся апатитским химикам начальствующая знать вручила автомобили "Мицубиси", что повергло всех остальных в состояние белой зависти и стимулировало к новым трудовым подвигам.
Жаль, что до сих пор наши люди так и не уяснили элементарную истину: хороший труд просто должен хорошо оплачиваться и уж тогда каждый сам решит какой автомобиль ему на эти деньги покупать и на какие концерты ходить. И вряд ли им тогда понадобятся бесплатные побрякушки советского образца.
А так... Жива русская поговорка "На те Боже что нам не гоже".

Комментариев нет: