понедельник, 4 января 2010 г.

Новости от MCI





Поклонников продукции Фрэнка Фариана, конечно же, волнует вопрос: что нового можно ожидать от его рекорд-лэйбла MCI в наступившем 2010 году ?
Отчасти мы можем удовлетворить их любопытство и раскрыть некоторые детали. Во-первых, согласно имеющейся у нас информации, продолжится издание раритетных записей самого успешного проекта продюсера - Boney M. Вероятно будет продолжена ставшая культовой среди музыкальных коллекционеров серия "ULTIMATE Boney M. Long Versions & Rarities", где представлены редчайшие макси-версии, миксы и редакции различных трэков коллектива. Большинство из них впервые публикуются на CD. А некоторые версии композиций вообще никогда не появлялись в продаже, так как были предназначены только для рассылки промоутерам и ДиДжеям специализированных радиостанций.
Во-вторых, компания-дистрибютер продукции Фрэнка Фариана, Sony Music, рассматривает вопрос об издании на CD люкс-боксов с альтернативными версиями "номерных" альбомов Boney M. А таковых было множество. Например, одних только версий "Boonoonoonoos" насчитывется 13. Представляют несомненный интерес для коллекционеров и альтернативные версии "Nightflight to Venus", "Oceans of Fantasy", "Ten Thousand Lightyears"... Кроме того, различные редакции остальных альбомов также содержали альтернативные версии некоторых трэков.
Однако в какой форме это будет реализовано, предстоит окончательно решить отделу маркетинга Sony Music. Возможно, наиболее интересные трэки с различных альбомных версий будут включены по отдельности в ту же серию "ULTIMATE". Хотя, конечно же, настоящие коллекционеры и поклонники творчества группы Boney M. хотели бы получить всё это в виде подарочного бокс-сета. Причём многие выражают готовность заплатить за такой набор весьма приличные деньги. Согласно предварительным опросам, цена такого комплекта в 250 долларов их не остановит.
Теперь несколько слов о новых проектах. По традиции это тайна за семью печатями. На официальном сайте продюсера отсутствует какя-либо информация, хотя, как известно, Фрэнк никогда не прекращает работу над новым материалом. Другой вопрос, пойдёт ли он "в серию" или останется в архивах FAR Music до лучших времён. Здесь это уже зависит не столько от самого Фариана, сколько от решения руководства Sony Music, которое, следуя безжалостным законам рынка, старается брать из его каталога только "на 100% рентабельные" позиции. Опять же многое зависит от договорённостей относительно раздела долей прибыли. Иногда потенциально успешный проект не берётся дистрибютером "в раскрутку" лишь потому, что стороны (в данном случае MCI и Sony Music) не приходят к взаимоприемлемым соглашениям в финансовых вопросах. Именно по этим причинам не вышли на большую сцену такие талантливые исполнители как Ali Tamposi, Miss K. (Kisha Parker), Phyllisia Ross, GIFT и некоторые другие.
Дальнейшая судьба последнего проекта DADDY COOL KIDS пока остаётся неясной. Но, на сей раз, это связано не с проблемами договорённости с дистрибютером (Sony подписала контракт с Фарианом на продвижение этого детского квартета), а с семейными передрягами. Одной из солисток DCK является дочь Фариана, Янина. После расставания её родители никак не могут определиться относительно дальнейшего участия Янины в проекте. Остаётся лишь надеяться, что, в конце концов, все препятствия будут устранены и группа начнёт функционировать в полную силу.


видео: Phyllisia "Wind Beneath My Wings"

Комментариев нет: