суббота, 30 января 2010 г.

Меломаны с нетерпением ожидают публикаций раритетов из каталога FAR Music/MCI



Лидером последних дней видеоканала FFFclub в youtube.com стал клип группы LA BOUCHE "All I Want". Ролик, опубликованный 4 дня назад, взял быстрый "старт" и имеет самый высокий прирост запросов на просмотр среди последних добавлений. Наибольшее количество зрителей этого видео зафиксировано в Бразилии.
"All I Want" - сингл, выпущенный рекорд-лэйблом Фрэнка Фариана MCI в 2000 году через тогдашнего генерального дистрибютера BMG, с которым продюсер имел долгосрочный контракт. Добротная композиция в стиле eurodance должна была предварять выход очередного альбома LA BOUCHE, где ведущие вокальные партии исполняла певица Наташа Райт (Natasha Wright). Она заменила прежнюю звезду этого известного на весь мир поп-дуэта, Мелани Торнтон (Melanie Thornton), которая начала успешную сольную карьеру.
Мелодия "All I Want" ("Всё что я хочу"), написанная Фарианом, была настолько броской и запоминающейся, что маркетологи автомобильного концерна Mitsubishi Motors выбрали эту композицию и участников LA BOUCHE для продвижения своего нового внедорожника Pajero. Музыкальные эксперты предрекали синглу успех. Однако конфликт, разразившийся между тогдашним руководством BMG и Фарианом, который протестовал против бездумной творческой и маркетинговой политики концерна, фактически парализовал дальнейшее продвижение продукции MCI на рынок. После этого Фариан прекратил сотрудничество с BMG и работал с другими дистрибютерами (DA Music и UNIVERSAL Music).
Время показало, что опытный продюсер оказался прав. BMG, где в то время власть принадлежала клану небезызвестного Дитера Болена (его бывший сокурсник возглавлял тогда германское отделение компании), оказалась на грани банкротства. Сначала финансово-промышленная группа Bertelsmann пыталась спасти своё музыкальное подразделение путём слияния с Sony Music, а потом и вовсе продала все свои активы более удачливым японцам.
Сразу же после того, как руководство Sony стало оказывать решающее влияние на дела компании, Фариану было предложено вернуться к сотрудничеству на более выгодных условиях. Сегодня бэк-каталог продюсера успешно переиздаётся и распространяется дистрибютерской сетью Sony Music Entertainment по всему миру. Количество релизов, выпущенных с 2006 года, уже насчитывает десятки наименований. Однако многие невыпущенные раритеты всё ещё ждут своего часа. Фаны таких проектов как LA BOUCHE и NO MERCY очень надеются на выпуск записанных, но оставленных на архивных полках композиций, а также новых DVD- релизов этих коллективов.
Кроме того, ещё не было официальных переизданий на CD "номерных" альбомов таких почитаемых меломанами проектов как ERUPTION, Precious Wilson, LA MAMA, MAD, Gilla, Benny... Поклонники MILLI VANILLI также вправе ожидать новой публикации редких синглов и видеозаписей группы. К тому же известно о записанном, но невыпущенным в связи с внезапной смертью Роба Пилатуса (Rob Pilatus - один из фронтменов MV) альбоме "Back And In Attack" (1998), который представляет несомненный интерес для меломанов и коллекционеров.


видео: LA BOUCHE feat.Natasha Wright "All I Want" (remix)

Комментариев нет: