вторник, 17 февраля 2009 г.

Создатель SUPERMAX отметил своё 60-летие



Свой 60-летний юбилей лидер культового проекта SUPERMAX, Курт Хауэнштайн (Kurt Hauenstein), отпраздновал в столице своей родной Австрии, Вене. На вечеринке, состоявшейся в середине января, присутствовало порядка 1000 приближённых гостей. Как сообщают СМИ, на мероприятии царила дружеская расслабляющая атмосфера. Конечно же не обошлось без музыки и песен.
Знатокам творчества Фрэнка Фариана давно известно, что свою настоящую карьеру в музыке Курт начинал, работая вместе с будущим мега-продюсером в студии Europa Sound, где тогда зарождались звёздные диско-проекты.. По сообщениям немецкой прессы, именно Курт играл басовую партию на самом первом сингле Boney M. "Baby Do You Wanna Bump ?" и записал для проектов Фариана ещё целый ряд инструментальных партий, в том числе для ERUPTION. Одновременно Курт начал работу посозданию собственной группы. Тогда в легендарном составе SUPERMAX вместе с Куртом работал и небезызвестный Брэд Хауэл (Brad Howel), позже прославившийся по работе в CHILLY и MILLI VANILLI.
Что касается последних новостей от SUPERMAX, то совсем недавно вышел юбилейный Box-set (лимитированное издание), где собраны как широко известные, так и редчайшие композиции коллектива.
Послушать фрагмент радиорепортажа германской телерадиокомпании WDR, посвящённого юбилею создателя SUPERMAX, вы можете, кликнув заголовок этого сообщения. Дополнительные материалы о SUPERMAX читайте в разделе DISCO FEVER на форуме FFFclub.

Официальный сайт SUPERMAX:
http://www.supermax.cc

фото:
юбилейный бокс-сет SUPERMAX

видео: Kurt Hauenstein рассказывает о своей работе с Фрэнком Фарианом и Boney M. (фрагмент документального фильма DISCO LOVE MACHINE, телекомпания NDR, 2007)

Комментариев нет: