среда, 16 июля 2008 г.

Из D.J. в звёзды DSDS





В начале 21-го века Фрэнк Фариан переключился на работу с молодыми исполнителями. "Я заработал достаточно в этой жизни, поэтому деньги меня уже не слишком интересуют. Буду рад, если с моей помощью молодёжь откроет себе дорогу на большую сцену. И не так важно, находится это сегодня в чартах или нет. Главное - найти и развить исполнительскую индивидуальность каждого моего подопечного" - сказал в одном из интервью продюсер.
Для работы в студиях Фариана были отобраны такие подающие надежды таланты как 16-летняя американка Али Тампози (Ali Tamposi), её соотечественница 20-летняя Мерси Лопэз (Mercy Lopez), интернациональный гёрл-бэнд GIFT и другие молодые музыканты и вокалисты.
Среди них оказались два латиноамериканца: бразилец Даниэль Лопес (Daniel Lopes) и Джулиэн Баррэро (Julien Borrero) из Венесуэлы. По замыслу продюсера, новый коллектив, получивший своё название в результате сложения начальных букв имён его участников (D.J.), должен был привлечь молодёжную аудиторию. Для нового поп-дуэта был разработан соответствующий имидж - два сексапильных латинос, исполняющих как танцевальный поп, так и красивые баллады с латиноамериканским музыкальным "акцентом".

В 2001 году был подготовлен к выпуску пилотный сингл "Kiss On My List", а также записано несколько трэков для нового альбома. Раскрутку проекта намеревались начать в США. Однако трагические события 11 сентября надолго отбили охоту у американцев к развлечениям. В срочном порядке намеченный к выходу американский релиз был перенесён в Европу. Но там не было проведено надлежащей рекламной кампании. К тому же ситуация в терпящей финансовые убытки BMG (в то время один из крупнейших дистрибютеров музыкальной продукции на международном рынке), с которой сотрудничала компания Фариана (MCI), не способствовала эффективному продвижению диска.
Разуверившись в перспективах D.J., Джулиен покидает проект. Патовая ситуация заставила Фариана заморозить работу с дуэтом. Даниэль Лопес получает отпуск и возвращается в Германию, где он проживал к тому моменту. Втайне от Фариана, Лопес подписывается на участие в проекте германского телеканала RTL "Германия ищет суперзвезду" (DSDS) и почти доходит до финала конкурса. Это приносит ему известность и популярность среди подростков.
В ходе многонедельного телемарафона Даниэль исполнял, в том числе, и песни, принадлежащие компании Фариана. Узнав об этом, продюсер вызвал своего подопечного в Майами и настоятельно порекомендовал закончить альбом, который бразилец начал записывать ещё в составе D.J. Ситуация складывалась благоприятная, так как интерес к персоне Лопеса в Германии был достаточно велик. После окончания записи всех трэков, в Майами (Флорида, США) и на Багамских островах была отснята специальная видеопрограмма для DVD-альбома.
В 2003 году последовал выпуск нескольких синглов, CD-альбома "For You" и одноимённого DVD-релиза (без дистрибюции BMG). В результате дебютная работа Даниэля удостоилась "золотого" статуса в ФРГ (было продано более 300 000 альбомов и синглов). Сингл "Shine On" стал одним из бестселлеров 2003 года. DVD-альбом, вышедший в том же году, содержал также видеоклипы, в которых вместе с Даниэлем Лопесом приняли участие и другие артисты Фариана - трио NO MERCY, группа GIFT и юная певица Norissa. В программу вошло также самое первое видео дуэта D.J., в котором дебютировал Даниэль Лопес - "Kiss On My List".


photos:

1-2.D.J."Kiss On My List" (CD single, 2001)
3.Daniel Lopes "For You" (DVD album, 2003)

videos:

1.D.J. "Kiss On My List"
2.GIFT & Daniel Lopes "Boy I'm Gonna Miss You"
3.Daniel Lopes "Dedicate"

Комментариев нет: