воскресенье, 27 июля 2008 г.

Это было...было ? было !









Новая рубрика нашего блога, где мы, время от времени, будем вспоминать знаковые события минувших лет с участием артистов Фрэнка Фариана.
Сегодня расскажем о большом фестивале "Танцующий город" (он же известен как "Звёзды диско"), который проводился в Москве в конце прошлого века.
Оказывается далеко не всё было так страшно в "проклятые 90-е", как теперь стараются представить некоторые СМИ и политики. Новая посткоммунистическая Россия жила надеждами на лучшее и с энтузиазмом смотрела в будущее. Да, не было роскоши и достатка, не было такого количества эксклюзивных иномарок и модных фитнес-центров на каждом углу, но было гораздо больше открытости и искренности.
Тогда мало кто воспринимал всерьёз байки о "кознях коварного Запада", и, казалось, что Россия действительно намерена вступить в клуб цивилизованных стран.
Один за другим организовывались международные фестивали, на которые охотно соглашались приезжать лучшие мировые звёзды. "Белые ночи Санкт-Петербурга", большой рок-фестиваль в Лужниках, дэнс-фестиваль "Нон Стоп" в Сокольниках и т.д. и т.п. Впервые люди почувствовали, что не оторваны от внешнего мира, и что теперь станет привычным явлением видеть самых ярких представителей международной поп- и рок-сцены на концертных площадках наших городов.
В 1997 году в московском ЦПКиО им.Горького состоялся первый фестиваль "Танцующий город", собравший рекордное количество зрителей. Лучшие представители мировой танцевальной сцены съехались в последний день лета в Москву, чтобы порадовать жителей российской столицы и её гостей своим искусством.
От звёздных имён буквально пестрело в глазах: SNAP, MASTERBOY, E-Type, 740 BOYZ и многие другие. Почётными гостями фестиваля были Boney M. feat.Liz Mitchell, которым была оказана честь завершить многочасовой танцевальный марафон. Присутствовавшие на том концерте вспоминают, что "золотые" хиты группы буквально "взорвали" 100 000 -тысячную аудиторию. Неудивительно, что после такого оглушительного успеха организаторы пригласили Boney M. (уже под руководством Maizie Williams) и на следующий фестиваль.
Видеосюжет, который мы предлагаем здесь вашему вниманию, к сожалению, не передаёт и десятой части той праздничной атмосферы, которая царила тогда в парке Горького. И тем неменее, надеемся, многим будет небезынтересно освежить в памяти это событие 11-летней давности.

Комментариев нет: