вторник, 15 июля 2008 г.

Фрэнк Фариан: "Ни о какой "войне роз" речи не идёт"



В конце июня Фрэнк Фариан (Frank Farian) и его экс-подруга Хенриетта (Чинья) Оньевейнйо (Chinya Onyewenjo, 39 лет, бывшая фотомодель) оказались в центре внимания американских и немецких таблоидов. Причина: нелепое судебное разбирательство после разрыва семейных отношений, в которых они состояли последние 14 лет.
В апреле этого года между Фрэнком и Чиньей произошёл серьёзный конфликт, причины которого до сих пор неизвестны. В результате бывшая пара стала жить порознь. По сообщениям американской газеты MIAMI GERALD, продюсер выселил Чинью вместе с их общими детьми из своего дома в новые апартаменты, расположенные в многоэтажном доме в Майами. Чинья, которая привыкла жить в роскоши, теперь подала иск на продюсера за якобы "ненадлежащие условия содержания" его бывшей семьи. "Квартира поражена мышами и крысами, а суммы, выделяемые нам, явно недостаточны" - жалуется она.
В то же время адвокаты Фариана приводят контаргументы, которые говорят об обратном. Новые апартаменты, в которых проживает Чинья с двумя дочерьми, оцениваются в полмиллиона долларов. Оттуда открывается прекрасный вид на залив. Что же касается "атаки мышей и крыс", то расплодившиеся в этом году в районе, где находится дом Фариана, грызуны вполне могли попасть в квартиру во время перевозки вещей. Кстати, в ближайшем будущем экс-супруги намеревались переехать в новый дом стоимостью более 10 миллионов, который находится неподалёку. Теперь, по всей видимости, это будет исключительно собственностью продюсера.
Претензии бывших жён и подруг к своим звёздным спутникам жизни - обычное дело в мире шоу-бизнеса, поэтому, как говорят адвокаты Фариана, вполне естественно было ожидать от Чиньи подобных действий. Конечно же она хочет получить как можно больше (например тюнинговый "Хаммер" стоимостью более 100 000 долларов). Другой вопрос, что, по существу, жаловаться особо не на что. Ежемесячные суммы, выделяемые продюсером на содержание бывшего семейства, явно выше среднеамериканского уровня. Однако Чинья требует, чтобы отец их общих детей продолжал оплачивать частные уроки пения и танцев для старшей дочери Янины, которая солировала в 14 трэках альбома группы DADDY COOL KIDS (DCK) и снялась в трёх видеоклипах для промо-кампании этого проекта. Как будет развиваться ситуация вокруг DCK в дальнейшем, пока не совсем ясно. Если мать Янины будет запрещать ей выступать в проекте отца, то это может серьёзно повлиять на ход промо-кампании. В таком случае остаётся лишь два пути: либо закрывать проект, либо искать срочную замену Янине и перезаписать её вокальные партии уже с новой солисткой. Вполне возможно, что так и произойдёт. На официальном сайте Sony BMG исчезло изображение нового альбома группы, выпуск которого теперь перенесён на неопределённый срок. Не исключено, что в 2009 году появится другой CD с новым оформлением и перезаписанными трэками. Но это пока лишь только предположения. В дальнейших публикациях нашего блога мы будем следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг проекта DCK.
Между тем новый сингл DADDY COOL KIDS "School's Out" вошёл в германский TOP 100, заняв 76-е место. Чуть ранее он дебютировал в австрийском общенациональном чарте TOP 75 SINGLES с 43-й позиции.


СПРАВКА:

Franz Reuther (больше известен под псевдонимом Frank Farian) до 1994 состоял в официальном браке с Бригитте Ройтер (Brigitte Reuther). От первого брака у него двое детей - Петер (Peter) и Николь (Nicol).
С 1994 по 2008 год Фариан состоял в гражданском браке с фотомоделью нигерийского происхождения Хенриеттой (Чиньей) Оньевейнйо (Chinya Onyewenjo). Их дети - Янина (Yanina) и Зоэ (Zoe).
Дочь от первого брака, Николь (26), в настоящее время работает в офисе компании Фариана в Лондоне. Старшая дочь от второго брака, Янина (12), до последнего времени была занята в детском музыкальном проекте DADDY COOL KIDS (DCK), который продюсирует Фариан.

Другие подробности, фотографии и оригиналы публикаций СМИ о конфликте между Фрэнком Фарианом и Чиньей Оньевейнйо опубликованы в форуме FFFclub.


Photo:
Frank Farian & Chinya Onyewenjo

Video:
фрагмент программы EXCLUSIV (RTL, 06/2008)
(если вы не можете просматривать видео, встроенного в блог, кликните заголовок этого сообщения)

Комментариев нет: