пятница, 4 января 2008 г.

Триумф проектов Фрэнка Фариана в новогоднем эфире







Весь рождественский период и Новогоднюю ночь 2008, без сомнения, можно назвать очередным триумфом проектов Фрэнка Фариана. Самые мощные в континентальной Европе, немецеие телеканалы (прежде всего это ARD и ZDF), неоднократно ставили в эфир хиты знаменитого продюсера. Настоящими бенифициантами праздничных трансляций стали Boney M. Телевидение охотно включало в свои шоу как классические архивные видеозаписи коллектива, так и новые выступления формации во главе с Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Чтобы перечислить все программы, где появлялась группа, понадобится пол-страницы текста. Отметим лишь наиболее значимые из них: Рождественское шоу на ZDF, программы новогодней ночи "The Best Disco in Town" и "Boney M. Eine Weltkarriere made in Germany", ледовое шоу с участием Boney M. и мировых звёзд фигурного катания на ARD.
Кроме того, в новогоднюю ночь на экранах неоднократно появлялись ERUPTION и Precious Wilson. Также были показаны некоторые немецкоязычные проекты Фрэнка Фариана (программы "Disco" и "Hit Parade").
Особо следует отметить великолепный трёхчасовой документальный фильм, вышедший на телеканале NDR (подразделение ARD), который был посвящён истории и развитию диско-культуры. Большой фрагмент этой работы посвящён Boney M. Группа позиционируется авторами фильма как одна из самых знаковых формаций периода расцвета стиля disco, оказавшая большое влияние на поп-музыку в целом.
Не были обделены вниманием проекты Фариана и на российских телеканалах. В телеверсиях "Дискотеки 80-х", демонстрировавшихся в новогоднюю ночь на РЕН ТВ и на Первом канале, появлялись те же Boney M. feat.Liz Mitchell, Precious Wilson (ERUPTION) и Gilla.
Кстати говоря, Лиз Митчелл и её коллеги отметили 2008 год в Москве целым рядом ударных выступлений ! Своё успешное мировое турне 2007 группа завершила в столице России. Приезд Boney M. в Москву ознаменовл начало празднования очередного юбилея (30-я годовщина !) их первого сенсационного гастрольного тура в тогдашнем СССР. Наш фан-клуб продолжает работать над созданием документального фильма об этом событии, который мы намерены завершить к декабрю. Не исключено, что и сам Фрэнк Фариан сделает специальную акцию, посвящённую этой дате. Пока неизвестно в какой форме это будет осуществлено, но, скорее всего, нас будут ожидать приятные сюрпризы в течение наступившего 2008 года.
Первый сюрприз, между тем, уже последовал. Gilla, с которой мы встречались во время её приезда в Москву в ноябре, прислала в FFFclub своё новогоднее поздравление. Она выражает благодарность участникам нашего фан-клуба, а также "Авторадио" за прекрасный приём, оказанный ей на "Дискотеке 80-х".
В заключение этого обзора мы хотим ещё раз поздравить всех наших читателй и участников FFFclub с наступившим 2008-м годом и пожелать всего самого наилучшего!


photos: Didi Zill/FAR Music/FFFclub

2 комментария:

boneym21 комментирует...

Hello friends. Happy new year to all. We would like that colabóráseis in www.boneym21.blogspot.com. We have updated the web with the news on the foundation created by Liz Mitchell. An embrace.

Antonio.

FFFclub комментирует...

Hello Antonio !

We also congratulate you happy New Year. We wish well-being all our Spanish friends! Certainly we shall visit yours blog. In FFFclub are very glad, that Antonio has continued the work.