суббота, 12 января 2008 г.

Фрэнк Фариан в программе ZDF Hitparade









В течение января ZDF TheaterKanal делает несколько повторов очередного выпуска (от 4 августа 1973 года) популярной в 70-е и 80-е годы программы Hitparade. Лучшие исполнители немецких шлягеров приглашались для участия в этом престижном шоу западногерманского телевидения. Канал ZDF ежемесячно проводил итоговый хит-парад бестселлеров продаж музыкальных магазинов.
На сей раз подразделение ZDF, так называемый "театральный канал ZDF" (аналог российского телеканала "Культура"), взялся за повтор всего цикла этих программ. Зрители имеют редкую возможность погрузиться в атмосферу тех лет и послушать песни, которые тогда возглавляли западногерманские чарты. Снова нужно отметить поразительное качество архивного видеоматериала, который бережно сохранён и отреставрирован с помощью современных цифровых технологий.
Особенно ценно, что программы демонстрируются без купюр и не являются какими-то видеосборниками, составленными из разрозненных фрагментов (в отличие от того, что часто любят делать у нас, скажем, на телеканале "Ностальгия").
Фрэнк Фариан в очередной раз появился в хит-параде ZDF в августе 1973-го с кавер-версией американской песни 1933 года (автор музыки Jerome Kern) "Smoke Gets In Your Eyes", исполненной, правда, на немецком языке. Соответственно, текст был адаптирован для "шлягерного" варианта и получил название "So muß Liebe sein".
Здесь мы предлагаем Вашему вниманию фрагмент с выступлением Фрэнка Фариана, который, на тот момент, достиг 9-й позиции в хит-параде ZDF.
Дополнительная информация и фото размещены в соответствующем разделе форума FFFclub.

1 комментарий:

Horst комментирует...

Die schönen Erinnerungen.... Danke !