пятница, 9 сентября 2016 г.

Ровно 40 лет назад начался всемирный триумф Boney M. с хитом "Daddy Cool"



9 сентября 1976 года ещё мало кому известная группа Boney M. выступила в популярном шоу MusikLaden ("Музыкальный магазин") западногерманского телеканала Radio Bremen (медиахолдинг ARD). С этого момента началось триумфальное восхождение карибской четвёрки на международный музыкальный Олимп.
Уже на следующее утро после сенсационного выступления артисты проснулись в статусе суперзвёзд. Известия о том, что покупатели сметают с полок магазинов мгновенно ставший популярным сингл "Daddy Cool" и дебютный альбом "Take The Heat Off Me" быстро распространила музыкальная пресса и таблоиды.
"Daddy Cool" становится N1 в целом ряде стран континентальной Европы и сенсационно прорывается в британский TOP10. Создателю и продюсеру группы Фрэнку Фариану (Frank Farian) посыпались приглашения от ведущих телекомпаний и радиостанций, желающих заполучить Boney M. в свой эфир.
В течение последующих нескольких месяцев ансамбль "засветился" в таких супершоу того времени как TOP OF THE POPS (Великобритания), DISCO (ФРГ), TOP POPS (Нидерланды) и множестве других.
Итогом первого года существования легендарного состава группы стали миллионные тиражи их дисков, ведущие места в хит-парадах и первые золотые награды музыкальной индустрии...

Комментариев нет: