пятница, 30 сентября 2016 г.

Marty Cintron (NO MERCY) отметил 45-й день рождения







24 снтября лидер-вокалист группы NO MERCY Марти Синтрон (Marty Cintron) отметил совё 45-летие.
Будущий идол мировой по-сцены с пуэрториканскими корнями родился в Бронксе (Нью-Йорк, США) 24 сентября 1971 года.
После окончания учёбы Марти отправился в Майами (штат Флорида), где выступал на курортном побережье.
Однажды музыкант был замечен успешным немецким продюсером Фрэнком Фарианом (Frank Farian) у порога клуба Ocean Drive, где Марти играл перед гуляющей публикой. Немец с его буквально инстинктивным умением разыскивать звёзд среди толпы, был впечатлён вокалом Марти и его талантом виртуозной игры на гитаре. Продюсер сразу же пригласил музыканта на репетицию в его студии в Германии. Подлетая на самолёте к Франкфурту, Марти даже не осознавал какая удача у него в руках...
Фрэнк Фариан и Марти Синтрон решили сформировать новую группу. Характерной чертой стиля нового коллектива должны были стать, по их замыслу, комбинация выразительных голосов, поддерживаемых виртуозным звучанием гитары и красивыми аранжировками с элементами фламенко. Марти Синтрон рекомендовал FMP (Farian Music Production) его друзей, братьев-близнецов Ариэля и Габриэля Эрнандез (Ariel & Gabriel Hernandez) - уроженцев Кубы, которые жили во Флориде с одиннадцати лет. Марти был знаком с ними в течение долгого времени и знал об их успехах на американской поп-сцене (братья участвовали в разных проектах, в том числе выступали в дэнс-шоу у Prince).
Ариэлю и Габриэлю понравилась идея создания группы. Через некоторое время они присоединились к Марти и Фрэнку Фариану для работы в студии. Таким образом родился проект NO MERCY (можно перевести как "БЕЗ ПОЩАДЫ"). Вскоре это название уже значилось в таблицах международных чартов и латиноамериканцы вошли в элиту мировой поп-музыки.
Их первый дебютный сингл "Where Do You Go" сразу же стал большим хитом в Германии. Песня была третьей по итогам продаж 1995 года. Всего за несколько недель было продано более полумиллиона копий. 
Но это было только начало. "Where Do You Go" становится суперхитом по всему миру, в том числе и на самых престижных рынках США (5-е место в основном списке Billboard) и Канады (1-е место). 
Затем последовал релиз первого альбома группы "My Promise", несколько песен из которого также стали хитами. В США, помимо вышеупомянутой "Where Do You Go" стали весьма известны "Please Don''t Go" , "When I Die" (кавер-версия хита другого проекта Фариана MILLI VANILLI) и "Kiss You All Over".
Далее последовал выпуск ещё нескольких успешных синглов, прежде чем в 1998-м году вышел их следующий альбом "More". По уровню профессионализма он ничуть не уступал предыдущему. Пожалуй, был даже ещё более качественным.
Однако мода на латинские бой-бэнды в США несколько снизилась и на этом рынке он не был столь успешен как предыдущий. Хотя за пределами США несколько песен с альбома стали хитами ("More Than A Feeling", "Hello How Are You", "Tu Amore" и некоторые другие).
После выхода второго альбома NO MERCY выпустили ещё несколько синглов, в том числе международный хит "Morena".
Последняя работа NO MERCY и Фариана датирована 2002-м годом. Здесь музыканты объединили свои усилия с известнейшим гитаристом-виртуозом Al Di Meola. Совместно они записали сингл с кавер-версией группы SANTA ESMERALDA "Don't Let Me Be Misunderstud". Запись производилась в новой студии Фариана в Майами (Флорида, США).
По имеющейся информации был записан и третий альбом NO MERCY, однако он так и не был опубликован. 
В 2003-м году песня "Summer Angel" с этого нереализованного альбома была исполнена другим протеже Фариана Даниэлем Лопесом (Daniel Lopes) также при участии NO MERCY.
Годом позже стало известно что Марти Синтрон решил попробовать себя в качестве продюсера, подписав контракт с EMI. Его первый проект - гёрл-бэнд BRAXX выпустили довольно успешный дебютный сингл, ставший весьма популярным в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Тем не менее трио NO MERCY продолжает концертную деятельность. В настоящее время они выпускают свою продукцию на независимом австралийском лэйбле 'Show No Mercy Entertainment pty Ltd'. Трио выпустило несколько новых синглов (пилотным стал "Day By Day") и альбом "What else but Love", который распространяется через популярный платный сервис iTunes. 
В октябре 2006 года компания Sony BMG (ныне Sony Music), возобновившая контракт с Фрэнком Фарианом и FAR Music, выпустила новый ремастированный сборник лучших хитов группы. Это был хороший подарок фанам к 10-летию создания проекта NO MERCY. Весной 2007 года MCI/Sony BMG сделали повторный выпуск этого сборника в новом оформлении. Артисты совершили турне в поддержку юбилейной компиляции и приняли участие в целом ряде телешоу, в том числе на MTV.
В настоящее время Марти Синтрон выступает под маркой NO MERCY на различных международных фестивалях музыки 90-х, а также с новой сольной программой.
Согласно сообщению немецких СМИ, Фрэнк Фаиан намерен выпустить новый альбом  легендарного поп-трио в 2017 году.

Официальный сайт NO MERCY: LINK

Комментариев нет: