вторник, 10 сентября 2013 г.

Видео Boney M. "Daddy Cool" (Sopot '79) посмотрело более 2.000.000 пользователей канала FFFclub



Накануне очередное видео, размещённое на видеоканале FFFclub в youtube, преодолело двухмиллионный рубеж по количеству кликов.
Boney M. "Daddy Cool" - один из топовых номеров легендарного концерта, который группа дала в польском курортном городе Сопот. То были времена махрового коммунистического застоя. Для поляков, стремящихся вернуться в цивилизованный мир, гастроли Boney M. стали таким же глотком свободы, как и для жителей тогдашнего СССР, где триумф Boney M. состоялся на 8 месяцев раньше.
Артистов пригласили выступить как почётных гостей в заключительный вечер популярного международного фестиваля эстрадной песни, который гремел тогда в Восточной Европе. Традиционно он проводился в открытом летнем театре "Лесная опера" и был чрезвычайно популярен на протяжение 60-х-80-х годов прошлого века.
В "тучных" 70-х туда стали приглашать именитых западных артистов, которые выступали в отдельной программе, завершая каждый фестивальный день. На сцену "Зелёной оперы", помимо Boney M., в разные годы выходили такие звёзды как Demis Roussos, Charles Aznavour, Shirley Bassey, Johnny Cash, Whitney Houston, Bryan Adams, La Bouche и многие другие. 
Однако шоу Boney M. было самым триумфальным за всю историю проведения фестиваля. В "зале" на 5000 мест царила невероятная атмосфера праздника и буквально каждую песню легендарной четвёрки публика встречала на УРА!
Ранее в нашем блоге уже публиковались свидетельства очевидцев тех событий, поэтому не будем повторяться. Все желающие узнать подробности того выступления могут прочитать соответствующие статьи, использовав функцию поиска по блогу.
В заключение добавим, что "Daddy Cool" - это уже пятое по счёту видео, преодолевшее двухмиллионный рубеж. Первенство по-прежнему принадлежит клипу "Sunny" от тех же Boney M. (почти 6.650.000 просмотров). Общее количество просмотров видеоканала FFFclub приближается к 44.000.000. Количество подписчиков возросло почти до 8000.

Комментариев нет: