вторник, 3 сентября 2013 г.

34 года назад вышел альбом Boney M. "Oceans of Fantasy"






В сентябре 2013 исполняется 34 года с момента выхода легендарного альбома Boney M. "Oceans of Fantasy".
Это был второй студийный альбом карибской четвёрки, достигший пика британского чарта и подаривший миру целую вереницу хитов. Собственно, весь альбом представлял из себя большой хит: начиная от невероятного качества  художественного оформления до технически безупречного звучания.
Как и в предыдущих работах, на высоте были и музыканты, и вокалисты, и техники, работавшие в студии. Всё это помножено на высокий профессионализм продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian), руководившего процессом. В результате интенсивной работы, продолжавшейся целый год, мир получил один из самых знаковых альбомов в истории поп-музыки.
Традиционный диско-саунд в "Oceans of Fantasy" обогащён этническими мотивами Карибских островов, а также элементами таких направлений как рок и калипсо. В аранжировках был применён целый ряд новаторских решений, где на сей раз чуть больше  внимания уделялось работе с синтезаторами. Впрочем, "синтетический" звук ни в коей мере не давлел над звуком живым, хотя был важным подспорьем в тех композициях, где требовалось особое акцентирование, недоступное традиционным инструментам.
"Oceans of Fantasy" позволил продемонстрировать свои таланты молодому композитору, музыканту и аранжировщику Микаэлю Крету (Michael Cretu), который впоследствии прославится совместной работой с экс-вокалисткой диско-трио ARABESQUE Сандрой Лауэр (сценический псевдоним Sandra) и как создатель проекта ENIGMA.
В студийную команду Фариана входили такие звёзды как Кейт Форси (Keith Forsey), Гэри Унвин (Gary Unwin), Ник Вудланд (Nick Woodland) и т.д. Каждый из этих людей был сам по себе большой творческой личностью и работал с мировыми знаменитостями первой величины.
"Oceans of Fantasy" принесли Boney M. множество наград звукозаписывающей индустрии в виде золотых и платиновых дисков.
До сих пор этот альбом является одним из главных эталонов для производителей качественной поп-музыки.

Комментариев нет: