понедельник, 14 июня 2010 г.

ZDF снова порадовало поклонников DISCO




В этом месяце германская телекомпания ZDF продолжает радовать поклонников музыки disco повторами самых известных шоу с участием звёзд этого жанра. В минувшие выходные было показано несколько программ, где можно было увидеть такие проекты Фрэнка Фариана как Boney M. и солистку группы ERUPTION - Прэшес Уилсон (Precious Wilson).
Повтор программы DISCO подарил нам классический номер Boney M. "Ma Baker", который они впервые представили в этом знаменитом шоу Ильи Рихтера (Ilja Richter) летом 1977 года. Съёмки проводились в мюнхенской студии телекомпании ZDF. Этот выпуск DISCO будет повторен ещё несколько раз в течение июня на ZDFtheaterkanal.
Также нужно особо отметить ночной показ (с субботы на воскресенье) подборки лучших хитов 70-х в программе Kultnacht - DISCO FEVER. И снова поклонники Boney M. смогли встретиться со своей любимой группой, которая исполнила "Calendar Song" и "Gotta Go Home". Это было выступление в одном из самых знаменитых диско-шоу тех лет, которое состоялось в легендарной западноберлинской дискотеке Metropol в конце 1979 года. Тогда прямую трансляцию этого поистине грандиозного концерта с участием мировых звёзд вели многие европейские телекомпании. Было даже специальное прямое включение для программы "Мир встречает Новый год", которое организовало Центральное Телевидение СССР (ЦТ СССР). К сожалению советские зрители довольствовались лишь малой толикой многочасового действа. И это, пожалуй, было последним ярким событием на советском телевидении 70-х вообще. После того как московскую Олимпиаду бойкотировали ведущие мировые державы в знак протеста против оккупации Афганистана, западная эстрада фактически попала под запрет. В течение последующих нескольких лет (вплоть до 1984 года) ничего примечательного на советских экранах так и не появилось (за исключением единственной программы, показанной в новогоднюю ночь 1981). Это были самые тёмные годы для советских любителей качественной поп-музыки. Тогда, "по приказу сверху", сотрудники КГБ провели "генеральную зачистку" в архивах московского телецентра "Останкино". Все видеоматериалы, которые использовались для подготовки таких популярных передач как "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", были размагничены. Инженеры аппаратных телецентра пытались спрятать хотя бы часть архива на технических рулонах. Но их старания оказались напрасными. Дошло до того, что "товарищи с Лубянки" вскрывали полы в технических помещениях, дабы разыскать "крамольную музыку". Лишь после смерти генсека Андропова, прозванного в западной прессе "серым кардиналом", появился какой-то просвет.
Но вернёмся к программе DISCO FEVER, которую телекомпания ZDF демонстрировала в рамках цикла Kultnacht. Здесь также было показано выступление экс-солистки ERUPTION. К сожалению этот номер был сильно "урезан" по сравнению с тем, что когда-то было показано в оригинале. "Кастрированная" версия номера Прэшес Уилсон "Hold on I'm Coming" явно пострадала от довольно неуклюжего перемонтажа. И это, пожалуй, единственный неприятный момент. Впрочем, оригинальную лонг-версию этого выступления можно отыскать на социальном ресурсе youtube.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку номеров с участием артистов Фрэнка Фариана, которые были показаны на каналах ZDF в последние дни.

Комментариев нет: