воскресенье, 27 июня 2010 г.

Мюзикл DADDY COOL планируют показать в Голландии



Как сообщает голландский ресурс musicalworld.nl, специализирующийся на публикации новостей из мира мюзиклов, шоу DADDY COOL должно быть показано в Нидерландах в течение театрального сезона 2011-2012. По заявлению musicalworld, информация подтверждена из надёжного источника. Однако точные даты показов ещё не определены и эта информация будет уточнена позже.
Напомним, что мировая премьера DADDY COOL состоялась в сентябре 2006 года в лондонском театре Shaftesbury при стечении большого количества почётных гостей и прессы. В спектакле используются композиции из каталога продюсера Фрэнка Фариана. Около 80% репертуара принадлежит Boney M., а остальные 20% приходятся на песни таких проектов как ERUPTION, NO MERCY, LA BOUCHE и MILLI VANILLI. Пресса называет это "Бони М-юзиклом", поскольку шоу фактически является трибютом музыке этого самого успешного проекта Фариана.
В 2007 году спектакль был показан в Берлине, для чего специально сконструировали гигантский мобильный театр со свободнонесущими конструкциями Boney M. Theater Palast - самое большое из подобных сооружений в Европе. Общие затраты на постановку, по оценкам экспертов, составили порядка 40 миллионов долларов (включая реконструкцию театра Shaftesbury в Лондоне и постройку мобильного театра в Германии). Однако берлинский показ столкнулся с непредвиденными трудностями: конструкция театра, согласно заявлениям экологических служб столицы Германии, имела недостаточно хорошую звукоизоляцию, что послужило причиной запрета на его дальнейшую эксплуатацию.
По завершении гастролей в Берлине владельцам шоу пришлось взять продолжительный тайм-аут, чтобы решить неожиданно возникшие организационные вопросы. Перенос показа на стационарные площадки сопряжён с рядом сложностей, так как график солидных театров расписан на годы вперёд. Теперь, будем надеяться, ситуацию удалось "разрулить". Однако пока неясно, где состоится голландская премьера - в стационарном театре или в реконструированном мобильном.
При этом гораздо более существенным остаётся вопрос, насколько велика готовность избалованной голландской публики идти на очередной "мюзик-бокс" (так обычно называют постановки, созданные на базе композиций популярных исполнителей). В последние годы зрители были явно "перекормлены" такими спектаклями. Тут вам и ABBA-мюзикл "Mamma Mia!", и рок-мюзикл на песни QUEEN "We Will Rock You", "Thriller" по мотивам хитов Майкла Джексона и многие другие.
Тем неменее будем надеяться что DADDY COOL не останется без внимания поклонников ярких шоу с добротной музыкальной "начинкой" и, возможно, когда-нибудь всё же доберётся до Москвы.


источник: www.musicalworld.nl/actueel/14777/musical_daddy_cool_naar_nederland
видео: Фрэнк Фариан о проекте Boney M. и мюзикле DADDY COOL

Комментариев нет: