четверг, 17 июня 2010 г.

Marcia Barrett посетила российский Дальний Восток



Более 4000 человек заполнили центральную площадь Белогоска, чтобы посмотреть выступление группы Boney M. во главе с вокалисткой оригинального состава Марсией Баррэтт (Marcia Barrett). Концерт увенчал торжества по случаю 150-летия этого небольшого города, расположенного в Амурской области.
Такая громкая дата просто обязывала городские власти предпринять особые усилия, чтобы отметить юбилей с размахом. Но "официальная часть" праздника местами напоминала парады советских времён, рапортующих о "достижениях народного хозяйства". Тут вам и проезд "наглядных агитаций" в виде передвижной операционной, сельскохозяйственной, строительной и коммунальной техники, дефиле счастливых школьников, спортсменов, а также представителей трудовых коллективов.
Впрочем, когда "официоз" был завершён, начались настоящие народные гулянья. Торжественно открыли памятник...рыбе. Он появился не по щучьему велению, а по итогам конкурса. Из более чем 70 идей в администрации выбрали одну: увековечить не простую рыбку, а амурскую. Ротан водится во многих водоёмах и реках области. «Ротанами» называют жителей Приамурья за его пределами. По крайней мере, так сказано в заявке, которая победила в конкурсе. Белогорцы любят и уважают ротана, и в день открытия памятника в городе появилась традиция кидать деньги в пасть рыбы. Говорят, после этого сбудется заветное желание.
Тем временем прибывшим высоким гостям в лице Марсии и её коллег по группе устроили небольшую экскурсию по городу. Их знакомство с Белогорском началось с кинотеатра «Россия». Когда-то давно – в конце 1970-х – зарубежные артисты останавливались в гостинице с таким же названием, только в Москве. «Мы впервые приехали в Россию, когда было холодно, и мы согревались водкой, хотя она мне не очень-то понравилась», – вспоминает Марсия в интервью информационному агентству amur.info.
Горожане тоже согревались кто как мог, ожидая выступления западных звёзд.
В 22:00 группа вышла на сцену, вызвав настоящий фурор. Следующие полтора часа в Белогорске властвовали нестареющие ритмы Boney M. Музыка настолько захватила внимание горожан, что даже соблазнила одного реаниматолога, находящегося на дежурстве в ближайшей больнице, покинуть свой пост и устремиться на площадь, о чём он и сообщил в своём LJ-блоге. Кульминацией вечера стал роскошный салют и лазерное шоу. Небольшой Белогорск отметил полуторавековой юбилей с небывалым для себя размахом.


при подготовке статьи использованы материалы агентства amur.info

фото: Marcia Barrett во время выступления в Белогорске (12/06/2010)
видео: Boney M. feat.Marcia Barrett (промо)

Комментариев нет: