четверг, 24 июня 2010 г.

MILLI VANILLI на Peter's Pop-Show '89




В конце 1989 года проект Фрэнка Фариана MILLI VANILLI находился на гребне успеха. Рекордные тиражи, сумасшедшая популярность в США и других "продвинутых" музыкальных державах не только привели артистов на пики международных чартов, но и позволили претендовать на высшие награды музыкальной индустрии.
3 American Music Awards и, чуть позже, вожделенная Grammy были завоёваны уже за их первый дебютный альбом "All or Nothing" (на североамериканском рынке вышел под названием "Girl You Know It's True"). По итогам 1989 года это был самый титулованный диск в истории поп-музыки, который даже побил рекорд Майкла Джексона ("Thriller", 1982). Поп-король имел в своём активе два хита N1 из своего "Фильма ужасов" (именно так звучит перевод слова "Thriller"), в то время как MV смогли трижды водрузить композиции из "All or Nothing" на вершину Billboard. Кроме того, в общей сложности 5 трэков MV попали в TOP5. Феноменальный результат! Всего за каких-то полтора года было продано порядка 50 миллионов копий альбомов и синглов MILLI VANILLI.
Поэтому неудивительно что накануне рождественских праздников дуэт прибыл в свою "родную" Западную Германию в качестве триумфаторов. Группа выступила в самом престижном концерте года - Peter's Pop-Show, которое по традиции проводилось в спортивно-концертном комплексе Westfalenhalle (Дортмунд). Эти невероятные по размаху действа вот уже несколько лет подряд вёл популярный ведущий телекомпании ZDF Пэтер Ильманн (Peter Ilmann). Его шоу пользовалось огромным успехом, поскольку организаторы не скупились приглашать туда самых дорогих и престижных артистов со всего мира. "Музыкальный марафон" обычно продолжался не менее 4-х часов. Программа транслировалась на многие европейские страны. Её смотрели даже в СССР (правда в сильно сокращённом виде в записи). Вторая половина 80-х буквально прошла под знаком этого телевизионного праздника популярной музыки.
Но вернёмся к истории MILLI VANILLI. По итогам 1989 года популярный молодёжный журнал BRAVO провозгласил их N1 и в самой ФРГ. Никогда прежде ни один германский проект не достигал такого успеха на рынке США. И ничего подобного больше не происходило в последующие 20 лет вплоть до наших дней.
Несмотря на "фонограммный" скандал, юбилей которого будет отмечен 15 ноября этого года, MILLI VANILLI по-прежнему остаются самым неординарным и ярким явлением немецкой поп-музыки в Америке.


фото:
1.один из LP (CD)- альбомов серии Peter's Pop-Show
2.MILLI VANILLI на Peter's Pop-Show

видео: фрагменты Peter's Pop-Show '89 с участием MILLI VANILLI

Комментариев нет: