суббота, 29 мая 2010 г.

Nadja: от техно к опере



Постоянным читателям нашего ресурса, вероятно, не нужно лишний раз представлять легендарную поп-диву 70-х Гиллу (Gilla). Её творчеству посвящена соответствующая страница, а также мы не раз говорили о ней в этом блоге.
Не менее известен и муж Гиллы, Хельмут Рулофс (Helmut Rulofs). Многие годы он проработал в студии Фрэнка Фариана в качестве композитора, аранжировщика, продюсера и звукоинженера. Кроме того, он известен как исполнитель по своим проектам Chris Denning и VANILLA. Вместе с Фарианом Хельмут работал над такими проектами как Boney M., уже упомянутой Gilla, а также Terence Trent d'Arby, LA BOUCHE и некоторыми другими.
В середине 90-х, когда на дворе правил бал стиль techno-pop, Gisela Wuchinger (именно так звучит настоящее имя Гиллы) и Хельмут Рулофс спродюсировали макси-сингл "Village in Space" своей дочери Нади (Nadja) для рекорд-лэйбла Фрэнка Фариана MCI. Ради продвижения этой работы на телевидении был снят довольно дорогой, по тем временам, клип с использованием 3D-графики. Этот музыкальный ролик можно было увидеть даже на некоторых российских телеканалах (например 2x2).
В 2007 году, когда Gilla приезжала в Москву для участия в знаменитом шоу "Дискотека 80-х", представители FFFclub встречались с певицей за кулисами в спорткомплексе "Олимпийский". Тогда же мы поинтересовались, чем занимается её дочь.
"Она учится на оперную певицу и я ей очень горжусь" - ответила Гизела. Сегодня мы можем убедиться, что из Нади действительно получилась замечательная исполнительница. Явно сказывается тот факт, что она выросла в семье больших профессионалов. Кстати, внешне Надя очень похожа на мать во времена её триумфа. И если бы девушка продолжила дело своих родителей и осталась на поп-сцене, то наверняка имела бы все шансы стать знаменитой. Но всё же она решила заняться классической музыкой, и нам лишь остаётся пожелать ей успехов на этом поприще.
Видео, которое мы предлагаем вашему вниманию, опубликовано на персональной странице Хельмута Рулофса в ресурсе www.myspace.com



фото:
Nadja - сингл "Village In Space"

видо:
1.Gilla рассказывает о своей дочери Наде (1996)
2.Nadja Wuchinger "Cosi fan tutte" (2010)

Комментариев нет: