понедельник, 24 мая 2010 г.

DW-TV продолжает показ документальной серии DEUTSCHE BEATS



Несколько дней назад мы уже делали анонс уникальной телесерии для любителей музыки, которая с 17 мая выходит на германском государственном телеканале DW-TV. Напомним, что проект посвящён исследованию музыки, произведённой в Германии, как эконмического и социального фактора. Для этого были привлечены ведущие эксперты: критики, статистики, продюсеры и исполнители, пользующиеся известностью и за пределами ФРГ.
Основное внимание уделено успехам немецких музыкальных проектов на международном рынке. В первой серии, которая получила название "10 самых больших мировых хитов, произведённых в Германии", был приведён список наиболее титулованных композиций. Согласно международной рейтинг-шкале, в первую очередь обращалось внимание на успехи немецких проектов на рынках США, Великобритании, Японии. Результаты получились довольно неожиданными. На первом месте оказалась певица Nena со своим хитом 1983 года "99 воздушных шаров". Надо отметить, что на первое место она попала совсем недавно, так как очередная версия этой песни, выпущенная в 2009 году, вновь вошла в чарты некоторых стран за счёт активного промоушена на таких телеканалах как ARTE, RTL, VIVA. Оригинал 1983 года, как известно, имел большой успех и на американском рынке.
Фрэнк Фариан отличился тем, что его подопечные водрузили 2 хита в первую десятку: MILLI VANILLI (№2 с поп-балладой "I'm Gonna Miss You") и NO MERCY (№8 с дэнс-блокбастером "Where Do You Go"). Таким образом, Фариан оказался единственным немецким продюсером, имеющим более одного хита в этом почётном TOP10.

Приводим полный список, опубликованный на сайте DW-TV (в порядке возрастания):

Die Top 10
Die zehn erfolgreichsten Hits aus Deutschland:

Platz 10: Haddaway – „What is love“ (1993)
Platz 9: Donna Summer – „I feel love“ (1977)
Platz 8: No Mercy – „Where do you go“ (1996)
Platz 7: Harold Faltermeyer – „Axel F.“ (1985)
Platz 6: Enigma – „Sadeness [Pt. 1]“ (1990)
Platz 5: Scorpions – „Wind of Change“ (1990)
Platz 4: Lou Bega – „Mambo No. 5 [A little bit of...]“ (1999)
Platz 3: Snap! – „The Power“ (1990)
Platz 2: Milli Vanilli – „Girl I’m gonna miss you“ (1989)
Platz 1: Nena – „99 Luftballons“ (1983)


Ранним утром 24 мая (07:30 по московскому времени) был показан второй фильм из серии DEUTSCHE BEATS, который, на сей раз, посвящён самым большим проектам 70-х годов XX века. Уже опубликован список десяти лучших, которые во-многом, определяли и диктовали музыкальную моду той поры. Возглавила TOP10 Donna Summer. Несмотря на то, что она продала меньше звуконосителей, чем занявшие второе место Boney M., чарт-эксперты поставили её на вершину ввиду того, что она имела безусловный успех в американском Billboard. Успехи Boney M. на рынке США были заметно скромнее, несмотря на феноменальную популярность в остальном мире.
Вместе с тем, Фрэнк Фариан вновь отличился как единственный продюсер, имеющий сразу два своих проекта в десятке лучших. Это уже упомянутые Boney M. и группа ERUPTION. Интересно также отметить, что в заветном списке фигурирует известный поп-хор THE LES HUMPHRIES SINGERS, где одной из участниц была Liz Mitchell, будущая звезда Boney M.

Полный список десяти лучших германских музыкальных проектов 70-х, согласно рейтингу DW-TV:

Die Top 10
Die zehn erfolgreichsten Musiker der 70er Jahre aus Deutschland:
 
Platz 10: Scorpions
Platz 9: Tangerine Dream
Platz 8: Eruption
Platz 7: The Les Humphries Singers
Platz 6: Baccara
Platz 5: Kraftwerk
Platz 4: Silver Convention und Penny McLean
Platz 3: James Last
Platz 2: Boney M.
Platz 1: Donna Summer

Желающие смотреть программы DEUTSCHE BEATS могут сделать это в интернете, перейдя на страницу прямой трансляции DW-TV (для быстрого перехода кликните заголовок статьи). Следующий фильм будет посвящён лучшим германским проектам 80-х. Эфир утром, 31 мая.



источник: www.dw-world.de
видео: лучшие проекты Фрэнка Фариана, созданные в 70-е
1.Boney M. "Sunny" (1976)
2.Precious Wilson (ERUPTION) "One Way Ticket" (1979)

Комментариев нет: